※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーのんママ
子育て・グッズ

娘が歯ブラシでソファによじ登ろうとして喉に違和感を感じ、大泣きしています。外傷はなく、水やおっぱいを飲んで落ち着いています。今後、症状に気をつける必要がありますか?

さきほど1才1ヶ月の娘が自分で歯磨きをしていたら、ソファによじのぼろうとした際、喉に突き刺さったようで大泣きしていました💦
外傷等は見当たらず、その後水もおっぱいも飲んで落ち着いています😥
今後なにか症状等できをつけることはありますか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

歯科に勤めてましたが、喉に歯ブラシが刺さって来た3歳ぐらいの子がいました!
傷は深くなかったので、イソジンの消毒のみで終わりましたがやはり数日は食事食べると違和感はありますよと説明しました💦
なので水分飲めたならそこまで酷くないと思いますが、明日食事食べる時に痛がるようなら一応歯科受診して下さい😅💦

• ひーのんママ

ひーのんママ

なるほど。歯科にお勤めされていたとはなんと心強い😭💓
    ありがとうございます!

• 12月30日