※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
子育て・グッズ

息子は風邪で熱が38,6度。元気に遊んでいるが解熱剤を飲ませるべきか悩んでいる。食事は少なめのお米とイチゴ、水分は取っている。

息子が風邪を引いて今は熱が38,6度あります。昼間はぐったりで病院に行き、帰ったら寝てました。ですが元気に遊んでいます。皆さんなら解熱剤飲ませますか?食事はお米を少しとイチゴ3つ水分は取れてます。

コメント

ままり

解熱剤は40度近くなったり、機嫌が悪くぐったりしてたり、不眠になるようなら使いますが、それ以外は使いません!
熱はウイルスを殺そうとしてるということなので、あまり下げない方がいいと思うので。

• あゆむ

あゆむ

そうですよね…今ぐずりはじめたんですが寝ぐずりか具合悪いのか分からないです(^_^;)

• 12月30日
ちい

ご飯や水分を摂れなかったり、
夜も寝れないとかなら解熱剤飲ませます😣
元気なら様子を見ます!✨

• あゆむ

あゆむ

昼間ほとんど寝てたので寝ないかもです(^_^;)様子見します!

• 12月30日