※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

新生児のうんちが出なくなり、泣き方も変わった。マッサージや浣腸しても出ない。やり方を教えて欲しい。

産まれて2週間の新生児です👶🏻
1日何回も出ていたうんちが昨日から出なくなり
出ないのか泣き方もいつもとちがう様な気がして
さっきマッサージ、浣腸しましたが出そうにないです😥
私のマッサージと浣腸の仕方が下手なんでしょうか😥
みなさんやり方教えてください🙇‍♀️

コメント

ラブ

オナラでてますか?オナラでたときは腸が動いてるのでそのときに綿棒浣腸したらでやすいと聞いたので、
綿棒ぐるぐるしたとたんに、どば~ってうちはでました💩
あとはお風呂の中でお腹マッサージと母乳だった水分よくとる!とかですかね😊うちも何日か空くので4、5日あいたらこれをします!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

オナラでてます!うんちもすこーしお尻についてるんですが😥綿棒って結構奥まで入れますか??
    まだ昨日の今日なのであまり気にせず待った方がいんですかねぇ😥なんかいきなり出なくなったので心配になって😩

• 12月30日
  • ラブ

ラブ

心配ですよね💦💦まだ待ってみてもいいかもですね☺️うちも毎日でてたのが急に4日とかでなくなりました💦綿棒最初は怖いですけど、ベビーオイルなどつけて、綿棒先が入るくらいでくるくるしてました!オナラでたときにすぐするとブリブリでましたよ😃出なくなるまで何回かしたら本人もスッキリした顔になってましたよー🎵多少は痛くないみたいですよ✨

• 12月30日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

もうちょっと様子見ようと思います😭ありがとうございます🙇‍♀️
    綿棒は大人用ですか?ベビー用ですか?すみません、さっきから質問ばかりで💦参考になります🙇‍♀️✨

• 12月30日
ラブ

一応ベビー用ってかいてますが大人用と同じサイズの綿棒です🎵おしりの穴が赤くなったら痛いのでオイルたっぷりつけといたら大丈夫だとは思います😊