※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して4年目。年末年始に義実家に帰省したことありません。いつも旦那…

結婚して4年目。年末年始に義実家に帰省したことありません。

いつも旦那一人だけで帰省しています。

おかしいですよね?

コメント

あーか

人それぞれなので、それで皆さん不満ないならokだと思います!

• ママリ

ママリ

旦那に一緒に行かなくていいか聞いたことありますが、一人で行ってさっと帰ってくると言ってました。
    気楽ですが、周りは帰省してて、逆に羨ましい気もします‥

• 12月30日
ママリ

うち両家帰省ナシですよ😁実家に行きたいときは各々って感じです👌と言ってもかなりの用事がないと行きませんが(笑)
あと私が小さい頃から、父だけ実家に帰省してました😁

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも同じような感じですかね

• 12月30日
🎀ミニーちゃん🎀

何か理由があるならおかしくないとは思いますが、一度くらい一緒に帰省してもいいのかなーと思います☺

• ママリ

ママリ

春に年1位で一緒に帰省しますが、年末年始やお盆は1度も行ったことないです‥
    旦那に、一緒に行こうか聞いたことありますが、別の時期に行こうとか言われます😅

• 12月30日
はるな

夫婦揃って帰省しなきゃいけないって事はないし、その家庭ごとに違うと思うのでおかしいとは思わないです。
ただ羨ましいです笑

• ママリ

ママリ

義親がどう思っているのかが謎です。
    なにも言われたことはありませんが‥
    気楽ですが、変だなぁとは新婚当時から思ってます

• 12月30日
りー

それぞれの家庭によって違うと思いますし、旦那さんがそう言ってくれるのであれば問題ないかと思いますよ!

羨ましい限りです😭😭
うちも言ってくれー!

ダッフィー♡

うちも1人で帰ってほしいです。
うらやましい...笑

でも旦那さんはどうして1人で帰省されるんでしょうか?旦那さんのご両親も同じようにされていたんですかね??