コメント

あーか
人それぞれなので、それで皆さん不満ないならokだと思います!

ママリ
うち両家帰省ナシですよ😁実家に行きたいときは各々って感じです👌と言ってもかなりの用事がないと行きませんが(笑)
あと私が小さい頃から、父だけ実家に帰省してました😁
-
ママリ
そうなんですね!
うちも同じような感じですかね- 12月30日

🎀ミニーちゃん🎀
何か理由があるならおかしくないとは思いますが、一度くらい一緒に帰省してもいいのかなーと思います☺
-
ママリ
春に年1位で一緒に帰省しますが、年末年始やお盆は1度も行ったことないです‥
旦那に、一緒に行こうか聞いたことありますが、別の時期に行こうとか言われます😅- 12月30日

はるな
夫婦揃って帰省しなきゃいけないって事はないし、その家庭ごとに違うと思うのでおかしいとは思わないです。
ただ羨ましいです笑
-
ママリ
義親がどう思っているのかが謎です。
なにも言われたことはありませんが‥
気楽ですが、変だなぁとは新婚当時から思ってます- 12月30日

りー
それぞれの家庭によって違うと思いますし、旦那さんがそう言ってくれるのであれば問題ないかと思いますよ!
羨ましい限りです😭😭
うちも言ってくれー!

ダッフィー♡
うちも1人で帰ってほしいです。
うらやましい...笑
でも旦那さんはどうして1人で帰省されるんでしょうか?旦那さんのご両親も同じようにされていたんですかね??
ママリ
旦那に一緒に行かなくていいか聞いたことありますが、一人で行ってさっと帰ってくると言ってました。
気楽ですが、周りは帰省してて、逆に羨ましい気もします‥