子育て・グッズ 4月から3人目が保育所入所予定。トレーナーかロンTか迷う。上下とも薄生地がいいか悩む。 3人目が4月から保育所入所予定です☆ 住んでる地域によると思いますが、 4月はトレーナーではなく、ロンTでしょうか? 着替えを数セット用意しなくてはならないのですが、上下とも薄生地が良いのか、、上の子ども達の時の事を忘れてしまい…(´・ω・`) 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 着替え 保育 3人目 上の子 保育所 まあむ(10歳, 16歳, 17歳) コメント きんちゃん 保育園によっても違うみたいですが… どちらももたせたらどうですか?寒い日もあるし、暖かい日もあるので…私は薄手3枚の厚手2枚もたせてます。 1月29日 まあむ お返事ありがとうございます。 そうですよね! 4月ってまだ肌寒いイメージがあったので、どちらか迷いました(゜゜) 用意しようと思います。 ありがとうございます。 1月29日 きんちゃん 保育園の先生も寒い時は薄手2枚着せたり、暑い時は肌着なしにしてくれたり考えてくれるのであまり深く考えなくてもいいかも^_^ 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
お返事ありがとうございます。
そうですよね!
4月ってまだ肌寒いイメージがあったので、どちらか迷いました(゜゜)
用意しようと思います。
ありがとうございます。
きんちゃん
保育園の先生も寒い時は薄手2枚着せたり、暑い時は肌着なしにしてくれたり考えてくれるのであまり深く考えなくてもいいかも^_^