コメント
ゆき
ネイルは出産の時取ってと言われるところもありますよ!
メイ
病院から何も言われていないのであればいいと思います。
私もネイルや指輪外したほうがいいのかな?と思って検診時に聞きましたが別にそこまで気にしなくていいと言われました😂
出産時もネイル、指輪、ネックレスつけたままでした😂(笑)ちなみに普通分娩で妊娠時も出産時もこれといった異常なしです。
とはいえ、人によって症状や考え方、病院によって指導方針が違うと思うので聞いてみた方がいいと思います!!
-
みー
そうなんですか!
すごい参考になりました😂
指輪とかも外さないといけないのかなと思ってたので💧💧
また病院で聞いてみます!- 12月30日
-
メイ
良かったです💞
そうですね、妊婦さんそれぞれの経過にもよると思いますので聞いてみてください😌😌♪- 12月30日
退会ユーザー
臨月でネイル一度やめました🙂
いざという時に自爪がどうのこうの〜と産院で言われたので😂
子どもが2ヶ月になった頃にまた通い始めました😄
-
みー
産院で一回確認してからの方がいいですね😭😭
- 12月30日
おすぴ
ずっとネイルしていたけど、先日オフして出産までおやすみにしました!
1ヶ月ちょい保つので出産に備えています。あと、オフするのが面倒で💦
-
みー
そうなんですか!
産院からやらないようにとか注意あったりされたんですか?💧- 12月30日
-
おすぴ
私のところは出産の時ネイル、マツエク、メイク、アクセ類は禁止されていますよ〜!
- 12月30日
-
みー
そうなんですね!
参考になりました!- 12月30日
なめこ
わたしの病院では結婚指輪は32w、ネイルは36wまでに外して下さいと指示がありました。
出産時に、爪の色で母体の様子を確認したり、指にはめて酸素濃度?を図る機械を使用するので、その時にネイルが邪魔になるそうです。
-
みー
そうなんですか!
病院に確認するのが1番ですね😣- 12月30日
みー
そうなんですね!