※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お顔の湿疹?かぶれ?について、対処策を教えてください!ミルクやよだれの…

お顔の湿疹?かぶれ?について、対処策を教えてください!

ミルクやよだれのせいか、お口の周りや顎から首にかけてが赤くただれてしまいました😢
乳児湿疹がひどかったのと、それが治ったら今度は乾燥してしまったので、アトピタという乳液で保湿してます。
ほかに気をつけた方がいいことや、対処策がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

すー

今日はヨダレかぶれでカサカサになっていたので病院にいくと、ワセリン塗るようと言われました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保湿ですかね!

• 12月31日
mommy

口周りや首、湿疹できやすいですよね😭わたしは授乳後やよだれでビショビショしたときは、濡らしたガーゼで優しく拭き取ってから保湿剤を塗っていました☺️

うちも冬になり乾燥がひどく、乳液だけでは足らないのでクリームも併用して1日3回は塗ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、一回きれいにふくのですね!試してみます!

• 12月31日
みゅみゅ

湿疹、心配ですよね💦
お風呂上がり以外にも朝、昼とガーゼをお湯で濡らして顔を拭いて保湿してました。

それでも治らない時は小児科で保湿剤とお薬もらったらすぐ良くなりました👀
今は顔拭いて市販の白ワセリンと医者でもらった保湿剤塗ってます💫

年末年始様子見て気になるようなら年明けにお医者さんに診てもらうと良いかもです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなるようなら病院検討してみます!そういえば、年明けすぐ、予防接種の予定なので💦ありがとうございます!

• 12月31日