※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

保育園では長袖肌着とポロシャツ、外出時はトレーナー+上着、屋外で長時間ならヒートテックを着せています。他の方はどうしているか気になります。

子供にヒートテック着せてますか?
うちは今上だけ保育園に通わせてますが、園で過ごすときは長袖肌着に制服のポロシャツです。
園は暖房がきいてて暖かいしそれでいいかなぁと思いますが、休みの時や家にいるときなどはみんなどうしてるのかなぁと思いました。
一応ヒートテックはありますが、家にいるときやちょっとイオンなんかへ買い物に行くくらいなら長袖肌着にトレーナー+上着です。
屋外にいる時間が長そうならヒートテックを着せてる感覚です。
差し支えなければお住まいの地域を教えてください!
ちなみに私は京都です。

コメント

ヒートテック着せてないですよー!
北海道です。

• まままりっぺ

まままりっぺ

北海道ですか!寒くないんですか??

• 12月30日

退会ユーザー

室内は暖房効いてるし、外は厚手の上着着るので大丈夫です。娘は半袖の肌着に長袖のTシャツ、ユニクロのレギンスパンツですが、風邪もひかないで元気ですよ。

• 12月30日
ニャゴ

神戸です。
うちは普段は半袖下着にトレーナー+上着です。
ヒートテックは持ってません

• まままりっぺ

まままりっぺ

前まで同じでした☺️半袖寒いかなぁって最近気になって長袖買ったんですけどね😭

• 12月30日
ママリ

愛知だけど常にヒートテック着せてます😊

• まままりっぺ

まままりっぺ

常になんですね☺️
    ウチは下がまだ小さいので、いつ頃から着せるかも悩んでます😂

• 12月30日