※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

6週で息苦しくなり、歩くと呼吸が荒くなります。同じ経験の方いますか?病院受診が必要でしょうか?

いま6週なのですが、息苦しくなったり 歩くとすぐはぁはぁと呼吸が荒くなります 同じ体験した方いらっしゃいますか?病院受診した方が良いのですか?

コメント

たかこ

体力がなくなるし、そんなことありましたよ!すぐ疲れちゃってました(ーー;)

さちめろ

週数が近いですが全くないです。
そういう初期症状かもしれませんが、
息苦しくなるのはアレルギーや喘息の可能性もあると思うのでなるべく早く病院に行かれた方が良いかと思います。

はるゆきち

妊娠中は赤ちゃんへたくさん血液を送るために動悸など起こりやすくなってます😌
疲れやすくなっているのも赤ちゃんがお腹で急成長しているのである程度は仕方ない部分です。
私も1人目の時は妊娠初期やたらと動悸が激しくなってました。
赤ちゃんが休んで!と言ってるサインだと思ってすぐに休んでました。

まる

私も初期のときちょっと動くだけで息切れしたりしてました😭😭
あんまりにもしんどかったので念のため病院で見てもらったりしましたが心臓とかには問題がなく、妊娠して疲れやすくなってるのかなとお医者さんには言われました!
安定期入ったぐらいにはかなりましになってきましたよ☺
そして逆にお腹が出てきた今はちょっとまた息切れしやすくなってきてます😵😵
心配でしたら一度病院で相談してもいいと思いますよ!ただ私が産婦人科の先生に相談したときはなんでかわからない…と言われたので先生によっては明確な答えはもらえないかもしれないです😭

それぐらいの週数の時に息切れありました😥ちょっと歩いただけなのにすぐハアハアってなります。階段とかは余計辛かったです!妊娠による症状なので薬がもらえるわけでもなくて……。
少し週数経っておさまったと思ったら今もまた息苦しさや動悸が出てます😥 病院に受診するほどではないとは思いますが気になるようなら次の検診の時に相談してみたら良いと思います!

mihola

私も初期はそうでしたよ😅
なので休憩したりしてました🤲