1歳4ヶ月の子供が、発熱が3日続きました。熱は下がったが、普段と違い、抱っこが多く、機嫌も悪いようです。体調が戻っていないのか心配です。
1歳4ヶ月の子供がいます。
先週発熱が初めて3日続きました。
今までにも発熱したことありますが
次の日には熱も下がって元気に遊んでる
感じでした。
熱も平熱に戻り3日になります。
ちなみに突発性発疹ではありませんでした。
でも、熱は平熱に下がったのですが
熱が出る前の子供と違くて
ほとんど抱っこという状態で、
一人遊びも良くする子で
よく笑ってたんですけど、
むすっとしてます。
まだ体調が戻ってはないからでしょうか?😫
すごく心配です。。。
- なちん(7歳)
コメント
まぬーる
軽い突発だったのか、
中耳炎なのか!ですかねぇ。
でも平熱で中耳炎はあんまりみないですけどね💧
ココナッツ
全く同じでした!扁桃腺炎と言われましたよ。喉が痛いからかご飯は全然食べなかったです😥突発性なら発疹が結構出るから違うと言われました😥
お互い心配ですね。。。(´Д`|||) ドヨーン
-
なちん
咳をよくするので、喉が痛いかもしれないです。夜泣きもなかったんですけど、熱が下がってから3回ぐらい泣いておきます😫そして咳してまた寝ます😫喉なのかもですね😢
- 12月30日
なちん
でもちょっとお腹にだけちょっと赤いブツブツがあります(T . T)これ突発なんですかね?😫😫
まぬーる
お腹だけなんですね、普通は、もっと沢山、全身に出るので、軽くなったのか?もしれないですよね。
あと、
熱だしたあとって、パラッとでやすかったりはしますよ!ウイルス性の発熱とかだとでるらしく、うちはよくなります😃
なちん
そうなんですね😢じゃぁ、突発ではなさそうです。背中にも顔にもないので。😱もう少し様子見ます😢💓