1歳の息子が高熱で、インフルエンザが心配。救急病院へ行くべきか悩んでいます。
1歳の息子がいます。
保育園に通っているからか、ずーっと鼻水が出ていて喉も少し赤いということで、
年末年始にはいる前にお薬を処方されてを飲んでいました。
そして今日12時に38度8分
15時に39度4分まで熱が出ました。
インフルの予防接種は受けていますが、ここまで高熱が出るとインフルエンザが怪しいですよね...
インフルエンザの検査は発熱から10時間は経たないと出来ないんですよね?
とりあえず解熱剤の座薬を入れて寝ていますが...。
皆さんなら救急病院行きますか?
- ちゃそ(7歳)
コメント

晴日ママ
うちの次男がそんな感じです😭
保育園には長男しか行ってませんが
ずーっと鼻水が出て金曜日かかりつけで鼻水の薬もらい
今朝から38度台の発熱
昼には39℃超え夜間の病院は車で2時間
明日も近隣の市町村は小児科やってないから
今日夕方町内の在宅医に行ったら
インフルはまだマイナスでしたが
明日も発熱してたら在宅医探して行ってくださいと言われました😭
今も39度超えてますが解熱剤すらもらった無いです!
寝れる、飲めるなら救急ではなく明日在宅医受診でもいいと思います💦

さくら
ウチの次女が今10カ月ですがずっと鼻水出てていきなり朝測ると38.5熱が出て、その日すぐに病院に行き薬貰いましたが午後には39.5になって夜も全然寝れてなかったので不安で次の日もう一度病院に行きました😭
インフル陰性、血液検査異常なし、最後に一応アデノの検査をしたら陽性でした💦
前日の薬➕解熱の座薬を貰い帰宅して、四日間日中は39度台、夜中は40度の熱に苦しみましたよ💦その四日間は夜中のみ寝苦しそうにしているので座薬を入れました!効いてくるとスヤスヤ寝れて回復できて使ってよかったと思ってます。日中は熱があっても元気でお昼寝もできていたのでいれてません☺️
心配ですね。私ならインフル反応出るくらいになったら連れて行ってみますかね、、、鼻水は辛そうですか?解熱の座薬は予備ありますか?お薬はもう飲んでしまった感じですか?
ちゃそ
在宅医って言うのは、こちらの自宅に来ていただける診療なんですか?
晴日ママ
休日でもあいてる病院です!
当番医とも言われるみたいです!
いつもは日曜祝日お休みの病院が数ヶ月に1度
日曜日でもあいてる病院とかないないですか?
住んでる場所、当番医や在宅医で調べたら出てくると思います👀