コメント

mnmndan
異常まではいかないですけど、ちょっと早かったかもしれません。。せめて、団子とか、白玉とかのほうが安全かもしれません。

さらい
異常ではないかと、、

退会ユーザー
うちの長女もお餅食べてますよ😊
小さく切ってしっかり噛むように
声かけをしながら食べさせてます!

きりん
小さく切って親が見てればいいと思いますけどね😥
うちの旦那も大丈夫?
噛めてる?って子供にしつこく聞いてます笑
-
hc1990
解答ありがとうございます(*´∀`)
やっぱりパパは変なところ心配性なんですね(´▽`;)ゞ
実際今回初めて餅って訳でなく、
餅つき後の餅を2歳半で食べさせてたような。。。- 12月30日

りい
うちのこどもたちもさっきもちつきして食べてましたよー。近くで見てればいいのかなと思います😅
-
hc1990
一応苺大福は経験済みだったこともあるので柔らかくしてあげれば食べるかなと思ってあげてたんですが、旦那には理解してもらえませんでした( ;∀;)- 12月30日

うみうみ*4kidsmämä
えっ、普通にうちのお姉ちゃん2歳から食べてますよ?💦
つっかえないように細かく切って離れず見守ってですが💦
-
hc1990
それならよかったです( ;∀;)
私もきな粉の粉まみれになるのとフォークで切りわけながらあげてるのでずっとついてあげてる状態です(´▽`;)ゞ- 12月30日

エビフライ
幼稚園のお餅つきで2歳児クラスも食べてましたよ。私も心配してましたが、喉につまならいように見てあげていれば大丈夫と思います☺️
娘は箸で餅をつかんでちょっとずつ食べてました。
-
hc1990
もう箸で食べれるんですかΣ(゜Д゜)
うちは切りとったやつをホークでぐっさり差して食べてます(´▽`;)ゞ- 12月30日

さんぴん茶
食べてますよ💦去年のお餅つきでも食べてたので二歳10ヵ月とかから😅1センチ角に切って、1つずつ、飲み込んだのを確認してから次のをあげてます。今日もお餅つきして、二個分くらいペロッと食べました😊気をつけてあげれば大丈夫だと思います。
-
hc1990
ホントにぺろっと食べちゃいますよね(´▽`;)ゞ
切る方が追い付かなくて早く早く言われます(´▽`;)ゞ- 12月30日

にゃーち
親が見てるなら全然いいと思いますよ💦
長女もこのお正月から
お餅デビューしようと思ってます✨
-
hc1990
一応苺大福は旦那と息子が仲良く食べていたのでお餅もそのくらい柔らかくして、やっぱり小さくしてあげれば美味しく食べてたので(´▽`;)ゞ
何よりきな粉が好きなようで(*´ω`*)- 12月30日

とっし
異常ではないと思いますよ😊ただ、ご主人の心配な気持ちもわかります。お子さんのことが大切だからこそリスクは避けたいと思っての言葉だと思うので。言い方はキツいですが💦
きちんと見てあげていれば大丈夫だとは思いますが、お餅は無理にあげる必要がない食べ物なのでご主人の気持ちも汲みながらゆっくりでも良いのかなとも思います。
-
hc1990
私も無理にはあげたくはないのですが逆に息子が食べたいと言って高いところにあるはずのお餅をとってきて食べたいと言ってきたのであげちゃってます(´▽`;)ゞ- 12月30日
-
とっし
大好きなんですね☺️それなら注意してあげれば良いと思います。きな粉は体に良いですしね🎶
- 12月30日

リエ
娘は、もち米・お餅を細かく砕いて揚げたものを既に食べてます。お餅は、まだ恐くて与えてないですが💦親次第だと思うので、異常とは思わないです。

リー
ちゃんと親が目の前で食べ方教えながらだと別にそこまで神経質にならんでもいい気がしますけどね🤭
まず、怒鳴る必要性ゼロヽ(´▽`)/
hc1990
一応苺大福やもちろん白玉も経験済みで上手に食べれていたので私としてはあげても大丈夫かなと思いあげたのですが、旦那は無理だろうと言うばかりで(´▽`;)ゞ
mnmndan
白玉ももうあげていたんですね😅私の保育園では3才でおもちはつまって大変なことになったので、おもちとごはんを同じ比率で混ぜたものをあげています。おだんごの日も乳児期はおはぎのようなものをあげていますよ。