※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
サプリ・健康

左鎖骨の上に大きなしこりが、、、悪性腫瘍の特徴と似てる、、、ここに…

左鎖骨の上に大きなしこりが、、、悪性腫瘍の特徴と似てる、、、
ここにしこりができると転移してる可能性が高いみたい。
早く検査したい、、、けど検査怖い、、、がんも怖いけど。
癌でも癌じゃなくてもこの子に兄弟ができるまでは死にたくない💦
あー、注射でさえ怖いのにやったことない未知の検査、怖いなぁ〜やっぱ痛いだろうなぁ💧
癌でも妊娠出産はできますか😭?

コメント

ままり

いつからですか?救急でもはやく見てもらうべきです

• ゆーまん

ゆーまん

12月の初め頃に気づいたんです。
    皮膚科に行ったら年明けて変わらないようだったり大きくなるようならまた来てくださいと言われて今経過観察中です💦しばらくしこりのことは忘れていたのですが昨日ふと触ったらやっぱりある、、、とどんよりとした気持ちになってしまいました。年明けの診察は皮膚科が7日から、市民病院が4日から。皮膚科に行こうと思っていたけどもしガンだったら大きな病院にまわされるだろうし4日に市民病院へ行こうと思っています😵泣

• 12月30日
  • ままり

ままり

皮膚科より、外科だとおもいますよ。人間ドックなどはうけたことありますか?

• 12月30日
  • ゆーまん

ゆーまん

お返事が間違えて下になってしまいました💦💦今から行きたいと思って市民病院にしこりのことを言ったら、3日までは救急の医師になるから詳しい検査は4日じゃないとできないと言われました、、、ショックです😵もっと前からしこりを気にかけていれば早く病院行けたのに、、、

• 12月30日
  • ままり

ままり

救急の医師でもいいですよね。
    痛いと大袈裟にいってみてもだめですかね

• 12月30日
  • ゆーまん

ゆーまん

がんに詳しい医師もいないし、検査もできないみたいです😭😭😭それに、びっくりするほど全く痛くなくて💦💦こんな小さな子と旦那を残して、、、なんて死んでも死にきれないです😭まぁまだ癌決定じゃないけど😅笑

• 12月30日
  • ままり

ままり

かたいですか?

• 12月30日
  • ゆーまん

ゆーまん

硬いです💦しこりが埋まっててしこりの頭の部分しか触れませんがだいたい3センチくらいはありそうです💧しこりに気づいてから大きさは、小さくなってはないけど大きくもなってないようです😳❤️

• 12月30日
  • ままり

ままり

ゆーまん
    ガンでないことをいのります。

• 12月30日
  • ゆーまん

ゆーまん

ありがとうございます😭❤️よーーく心の準備をして病院へ行こうと思います!!!

• 12月30日
ぴーちゃん

1日でも早い方がいいですよ💦
万が一悪性の時は、1日でも早く取った方が転移の範囲も広がらないので…
私は癌家系なので毎年癌検診してても怖いです。
癌だとしたら、抗癌剤使う間は妊娠継続ができないですよ。

• ゆーまん

ゆーまん

1日でも早くか、、、皮膚科に行かないで初めから市民病院行けばよかった💦少し考えます、、、💦癌怖いですよね😿治療中は妊娠する事できないんですか💧ありがとうございます!

• 12月30日
  • ままり

ままり

いまからでも行くべきだとおもいますよ。

• 12月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

妊娠予定があるなら、卵子凍結ですね💦
    じゃないと妊娠できなくなる可能性が高いので…

• 12月30日
ゆーまん

人生で初めてしこりが出来たので何科に行ったらいいかわからず皮膚の事だしと思って皮膚科に行ってしまいました😅人間ドック受けたことありません😵ここ2年は健康診断もやってないから不安です💦

りん

はじめまして。
私も同じ症状でこちらの質問を見つけました!
その後しこりはどうだったのでしょうか😣💦

• ゆーまん

ゆーまん

こんにちは!今コメント気づきました💦
    結論から言うと癌でした😖
    でも治療をしっかりして現在寛解しています✨✨
    りんさんは病院へ行かれましたか?鎖骨のしこりは耳鼻科に行くと検査してくれますよ🌈

• 2月26日
  • りん

りん

返信ありがとうございます!
    そうだったのですね。寛解されたとのことで本当に良かったです✨

初めは耳鼻科を予約していたのですが、不妊治療しており婦人科の先生から血液内科を勧められ診察してもらったのですが(大きい病院に紹介状を書いてもらいました)血液検査もCTもあまりよくなく…まだわからない、とのことで来週予約が入ってます。
    ネットには悪いことばかりしか書いてなくて、精神的に参ってます。小さい子どもを残して…家族はどうなるのか…
    でも、なったらなったで、しっかり治療して寛解したい!という思いで次の病院に行こうと思っています!

長々とすみません💦もしよろしければ治療の期間やその間のお子様の様子など教えていただけませんか🙇💦

• 2月26日
  • ゆーまん

ゆーまん

コメント遅くなってしまってごめんなさい🥲
    私はホジキンリンパ腫という癌でした。血液検査で白血球(←確か)の数値がめちゃくちゃ高く、さらに針生検の検査でリンパ腫擬陽性の結果が出て、耳鼻科から血液内科に転科しました。そこでまた生検をして病名が確定しました😌
    ちなみにホジキンリンパ腫で、さらに私と同じ古典的ホジキンリンパ腫という病名であればステージ4でも寛解する確率めちゃくちゃ高いです✨

• 3月6日
  • ゆーまん

ゆーまん

わわわ、名前つけずに投稿してしまって今度は↓にコメントがついてしまいました😂😂
    子供が1歳なりたての時に癌が分かって、抗がん剤を初めて投薬する2週間程は入院して、それからはずっと↓にも書いた通り2週間ごと抗がん剤をやりに病院へ通いました。
    治療期間の半年ずっと気持ち悪いとかではなくて、抗がん剤やって1週間くらいは気持ち悪い、翌週は元気、そしてまた翌週は抗がん剤で気持ち悪い、の繰り返しです。
    入院中は子供を実家に預けたり旦那さんの実家に預けたりかなりお世話になりました🥺
    入院中はLINEのビデオ電話しまくりました😢😢😢寂しくて寂しくて💦
    抗がん剤で気持ち悪い時はもう無限にテレビを見てもらってました💦💦
    そして元気になってから次の抗がん剤の日まではめちゃくちゃ遊んだり、おかずの作り置きを冷凍庫パンパンになるまで作ったりしていました(抗がん剤の副作用で味覚がおかしくなってしまうので)

りんさんはもう病院に行かれたのでしょうか🥺
    また良かったらコメントください🌼

• 3月6日
  • りん

りん

お忙しい中、ご丁寧に返信いただきまして本当にありがとうございます✨思いやりのある優しいお人柄が分かります😢✨

私も腫瘍マーカー?の値が高く、しかも鎖骨リンパに加え胸のリンパ?と脾臓も腫れている、とのことでした。先日生体し結果待ちですが…ほぼほぼ悪性リンパ腫かと😣早く種類が分かり治療に入りたいです💦

2回目からの治療は通院だったんですね!小さいお子様がいる中、本当にお疲れ様でした。私も同じくらいの子どもがいるので、とても参考になります。副作用も人それぞれですよね…私も通院希望です😣

治療の内容も詳しく教えていただきありがとうございます!治療する中で内容も変わってくるんですね!勉強になりました✋

もし、差し支えなければで構いません!2人目のお子様は卵子凍結などされたのでしょうか?

きちんと診断されたら寛解目指して治療に専念します!ゆーまんさんのお陰で本当に本当に希望が持てました✨感謝致します🙇

• 3月6日
  • ゆーまん

ゆーまん

病名や治療法が確定していない間がいちばん精神的に辛いですよね😢💦💦
    卵子凍結はしていません😌
    同じ病気だった高校生の子は卵子凍結していましたよ✨
    卵子凍結、かなり高額だし、ホジキンリンパ腫の抗がん剤は、使っても妊娠できる確率が高いらしいので運に任せることにしました!

ちなみに私の子は3歳の子1人で、2歳6ヶ月って書いてあるのはいとこの子です😅紛らわしくてすみません笑笑
    私がひとりっ子で寂しかった思い出があるので兄弟ができて欲しいなぁ〜と思っています✨
    先生に、寛解してから2年間は妊娠しない方が再発率も低いというのでまだ妊娠我慢中です💦
    はじめは寛解してから2年間も子供つくらない方がいいのかぁ、、とガッカリしましたが視点を変えてみると1人の子にたっぷり愛情を注げるし息子の好きなところに行けるし時間も気にせず遊んだりできるしかなり充実しています!息子自身も兄弟にお母さんを取られる心配もおもちゃを取られる心配もないし、かなりおおらかな性格に育ってくれているのでひとりっ子期間が長くてもこれはこれでいいかも、、と思えています☺️

• 3月6日
  • りん

りん

いとこの方のお子様なんですね!丁度2人目を考えてた時期だったのでどうしようかと💦でも歳が離れた兄弟もいいですよね😊たっぷり愛情注げますしね♪デリケートなことをお聞きしてすみませんでした💦ありがとうございました!

結果が出るまで心穏やかに過ごします😊

• 3月6日
  • ゆーまん

ゆーまん

いえいえ🌈また不安な事などあれば是非コメントください✨✨

• 3月6日
  • りん

りん

ありがとうございました😢✨

• 3月6日
ゆーまん

途中で投稿してしまいました😅
治療の期間は治療法によって変わりますが半年くらいです。私は最初、抗がん剤4クール&放射線治療(2週間ごとの点滴8回&1ヶ月毎日放射線治療)をする予定でしたが結構癌の範囲が広くて癌を治すための放射線で将来癌になると思う、と言われて抗がん剤を2クール増やして、2週間ごとの点滴12回で治療終了しました。

りん

先日は色々教えていただきありがとうございました!
やはり同じ古典的ホジキンリンパ腫でした。これまた同じく6コース、1コース①が終わったところです!私はA+AVD療法となりました。順調に投与でき、激しい副作用も今のところありません。薬で抑えられているんでしょうね💦
1クールは入院なのでまだまだ2週間もある…よし!頑張ろう!少し経つと家族に会いたい😭なんでこんな病気になったんだろ…くよくよするな!ホジキンぶっ潰す!でも会いたい~の繰り返しです😂笑
これから長いですが、夏が終わる頃には寛解できてるはず!と前向きに頑張ります😌✨

• ゆーまん

ゆーまん

またまたお返事に気付かずごめんなさい🥺!
    わぁぁ!!!ホジキンでしかも古典的と型まで同じとは🥺✨✨
    ちょっと嬉しいです(←喜んではいけないですが、、😅)
    古典的ホジキンリンパ腫なら寛解する確率とても高いし、再発しても治療法があるから大丈夫大丈夫〜と主治医の先生が言っていました💖
    アドセトリスでしたっけ?私はABVDでしたが最近は副作用が少ないのに薬の効き目としてはとてもいいA-AVDが主流になりつつあるようですね✨
    入院中、めちゃくちゃ寂しいですよね🥺🥺🥺🥺🥺😢😢😢😢
    けどご飯が勝手に出てくるし、こーんなに寝られるのもこんなにテレビ見放題なのも今のうちだと思ってのんびり過ごしましょう🌸寂しいけど笑笑笑

• 4月13日
  • ゆーまん

ゆーまん

無事寛解できることを心から思っています🌈🌈🌈💖

• 4月13日
  • りん

りん

私もゆーまんさんと絶対同じ!と確信してました😁だから私も寛解できる!大丈夫!と勝手に信じてます♪
    実は入院に耐えられず…わがままをいって1週間ちょいで退院しちゃいました💦無事に1クール終了して、副作用と戦ってます(^-^;来ました…脱毛が…髪が悪いものの身代わりだと思ってはいるのですが、正直しんどいですね😫

長くなりました💦
    お優しいお言葉ありがとうございます!これからも頑張ります🙌

• 4月14日