※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

夜勤明けの旦那が、正月休みで10時に起こす約束を守らず、イライラしている女性。息子との生活において、無駄な手間をかけられたことに腹を立てている。

夜勤明けの旦那。
今日から正月休み。
10時くらいに一旦起きて来て遭遇した時に
「お昼くらいに起こして〜。そしたら出かけよう」って言ってたのに全く起きねぇ…

今日はゆっくり寝てもらおうと思ってたんです。
でも自分から出かけようって言って、起こしてくれと言ってたのに起きないとか
イライラさせたいんか?としか思えない🙄

てか、1階で息子と私は日々生活してて上がる用事もないのに起こすためにお散歩切り上げて帰ってきて2階上がって起こす手間を増やされただけなところに一番腹が立っている。

それなら黙って最初から寝てろと思う私、性格悪い👎

コメント

まま

私はそんな時は…子供に無理やり起こさせてました笑笑

• りりか

りりか

いつも子供が泣こうが喚こうが何しても起きないんです😅
    一回旦那の実家で寝こけてた時に義両親が
    「お前が親やろ!!!お前がめんどう見なくてどうするんや!!!」ってめっちゃ怒鳴って怒ってくれましたが
    「ん〜…?なに…」で終わりました👊

一度寝てしまったらとんでもないやつです、毎度この起こしてくれ詐欺ウザすぎてハゲそうです😭

• 12月30日
るか^ ^

いや、わかりますよその気持ち!
夕方まで寝るならそれはそれで全然良いし、こっちだって文句言わないけれど、そっちが言ったその一言のせいでこっちの予定まで狂わせるなーって感じですよね💨
うちも旦那が今日明けで、同じ感じです😤午前中に「実家に用あるからちょっと行ってくる!帰りに昼ごはんの買い物してくるからね!」って言って出て言ったきり帰ってきません! きっと実家でそのまま寝落ちしてますね🤬
こっちはお昼ご飯買ってきてもらうつもりだから食べずに待ってたのに!!!だったら最初からそんな約束するなーーって思ってます😤

• りりか

りりか

そうなんですよ😭
    もういっそなにも言うな、寝ててくれって感じなんです💦

先週クリスマスあたり胃腸風邪もあって全く出かけてなかったので
    夜勤明けなのに旦那からお誘い!とか思って家事終わらせてたのに
    起きんやんけ!!!!ってイラつきと予定狂わせ攻撃を食らった感じです💦

そんな中あいつだけ気持ちよく寝てるとかマジ腹立たしいです😂

旦那様戻ってこなくてお昼お預けとか空腹と相まって余計イライラですね😢

以前旦那の実家でお風呂もらうことになってと保険にある自宅に着替え取りに行ったっきり戻ってこないから
    風呂入って自宅戻ったらトイレの前で倒れて寝てたこともありました😅
    どこでも寝れて起きないとかバケモノです(笑)

• 12月30日
  • りりか

りりか

すいません
    と保険、のところ
    徒歩圏内の誤字です💦

• 12月30日
  • るか^ ^

るか^ ^

それはそれは 久しぶりのお出かけを少し楽しみにしていた分、尚更イライラしちゃいますね😭
    明けで疲れてるのはよーく分かるけど、その一言さえなければ、、って思いますよね💨

トイレの前で倒れて寝ていたエピソード笑ってしまいました😂でも自分の旦那だったらと考えたら笑えないですね😤
    今寝てる分、夜は子供の相手をしてくれるだろうと少し期待する事でしかこのイライラはおさまりませんね!笑

• 12月30日
  • りりか

りりか

正月前の買い出しとかも考えてたんで完全に狂いました😅
    だいたい変な時間にいつも起きてきてお腹空いたとか言ってご飯準備中にお菓子とか食いやがるんで
    またイライラするんですよ(笑)

玄関開けたら直進したところにトイレがあるんですけど
    一瞬倒れてる頭が見えた時何事かと思いました😢
    軽くホラーです😫💦
    てか、パンツとか取りに行ったのになんで床に寝転がってるのか謎すぎましたw

今日寝てる分明日はこき使ってやるつもりです🤣

• 12月30日
  • るか^ ^

るか^ ^

わかります!人が夕飯の準備してる横をチョロチョロして冷蔵庫の中を物色して、ちまちま何か食べてるの見ると、夕飯作る気失せます!!💨
    頑張って作ってんだから待ってろ!!って!💨

確かにその光景はホラーですね😂
    酔っ払いレベルで床に転げ落ちて力尽きてしまったんですかね?😂笑

我が家も明日は存分に動いてもらう予定です😤私は根に持ちます!笑

• 12月30日
  • りりか

りりか

お腹空いたんだけどまだかかりそう?
    って聞かれてもうすぐって伝えても横で食べてて
    どっちにしても食べるならいちいち聞いてくるなウゼェってなります🤣

酔ってもないのにやばいですよね(笑)
    旦那の親も引いてました😅
    息子である旦那よりも私の味方してくれる義母には本当助けられてます💕

私も割と根に持ってネチネチ言っちゃうタイプです😊

• 12月30日
ぷーたん

私も起きてこない時は子どもを使って起こさせます😂笑

• りりか

りりか

起きないんですよ…子供の面倒お願いして2人っきりにするのすら怖いです😢

私が洗い物してる5分の間ですら寝てて息子ギャン泣きとかあるんで😅
    役に立たなさすぎて笑えてきます💦

• 12月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

起きないのは困りますね😭💦
    確かにそれも怖いです😣⚡️

そぅなんですね( ;__; )自分から起こしてって言っといて寝られるのはマジでムカつきますね😡私なら延々と電話して起こしたり、声掛け続けて意地でも起こして出かけます😑

• 12月30日
  • りりか

りりか

お風呂入ってても鳴き声聞こえると思ったら寝てるパターンなんで
    もう旦那がいてもワンオペ育児みたいな感じで1人でお風呂入れるのも慣れました😅

もう起きないの分かりきってるのに毎回期待しちゃう私も悪いんですけどね…😣💦
    もうこの時間から出てもすぐ暗くなるし息子もお腹空いたと喚いて大変なことになるので諦めました🤦‍♀️

• 12月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね😱⚡️お風呂くらいゆっくり入りたいですよね😵💦
    旦那さんいてもワンオペだといる意味ある?ってなりますね😑😑

でも期待しますよね🤣私も旦那が明けの日は期待してます🤣✨
    この時間からだと微妙になりますね😩💭

• 12月30日
  • りりか

りりか

いると余計に用事増えるんでそれなら2階で永遠に息を潜めてて欲しいと思ってます😂

やっぱり期待してしまいますよね✨
    せっかくのお出かけが…それなら息子をもっとお散歩に連れて行ってあげたかったって感じの1日でした😢

• 12月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね🤣💦

期待しますね😂✨
    旦那がいるからいけるとことか出てきますもんね😩⚡️
    お子さんが可哀想に思えてきますね😢

• 12月30日
  • りりか

りりか

私免許持ってなくて車出すなら旦那がいないといけないんですよね…
    本当行けるところ限られてるから休みの日くらい息子くんに楽しんでもらえるよう普段いけないところ連れて行きたいって思っちゃって😢

息子も遊びに行きたかったみたいで昼間不機嫌で死ぬかと思いました😭
    出かけるかも、って空気感じてたんだと思います💦

• 12月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね…そうなると余計に旦那さんから出かけようって言ってくれてるなら出かけたかったですよね( ;__; )
    子どもが楽しめるとこに行きたいですよね😢✨

そぅだったんですね😭😭子どもも出れると思って出れなくなると機嫌の悪さ、半端ないですよね😱💭

• 12月30日
yuayu

自分から言ったこと守って
くれんのめっちゃ腹立ちますよね!
うちの旦那さんもそうなんで
すごく分かります😑😑😑😑😑

• りりか

りりか

世の男連中はみんなこんなもんなのかな?ってくらい皆さんお困りなんだなって思いました😂

私だけじゃないと思えば乗り切れそうです💪

• 12月30日
ゆん

確かに、気持ちすごい
分かります!😭😭😭
だったら言うなよ~😔 って
思っちゃいますよね(。>д<)

• りりか

りりか

不確かな約束はしないことですね😅
    もうガッカリです
    子供産まれてからガッカリすることが多くなりました…

• 12月30日
りりか

やっと今さっき起きてきました🙄
「何回か起こしてくれてた…?
電話で起こしてくれてるもんだと思って、何回か起きて電話確認したけど着信なかったからまた寝ちゃってた」

らしいです。
どんな言い訳やねん。
いや、お前が約束してたんやから降りてこいよ。
なんで電話ない=もういいんだやねん。
くそかよ、言い訳も腹立つわ
でした💢

ムカつくから全部言ってやりました✨
で、晩御飯に嫌いなキノコいっぱい入れてやりました😌✨