オムツのサイズダウンについて、パンツに変える際にMサイズから変更すべきか悩んでいます。サンプルがないため、アドバイスをお願いします。
オムツについて質問させてください!
5ヶ月になってよく動くのうになり
いつもオムツがずれていたり、
太ももや背中からのうんち漏れするようになったので
テープタイプからパンツに変えようかな?と思ってます!
現在ムーニーのMサイズのテープなのですが、
パンツに帰る際、サイズダウンすべきでしょうか?
サンプルを応募してはいますが手元にまだ無いので
教えていただきたいです!!
- おーまま(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今MでちょうどいいならパンツもMでいいと思います。
サイズダウンしたら多分太ももやウエストきつきつだと思いますよ😅
Lieb
テープMだったのであればムーニーMのはいはい用で良いと思います(^^)うんちポケットが付いているので背中漏れは一度もなかったです!
横漏れはギャザーがうまく処理できてなかったりしてたまに漏れましたが。
同じMのタッチ用だとウンチポケットなしなのでまだゆるゆるうんちでしょうし背中漏れするかもです💦
-
おーまま
お答えいただきありがとうございます😊✨
うんちポケットってついてるのとついてないのあるんですね!知りませんでした( ゚д゚)💦
いつもamazonで買ってるので、ちゃんと実物をお店で確認してから購入しようと思います⭐︎- 12月30日
-
Lieb
うんちポケット付きMはいはい用はアカチャンホンポや西松屋などのベビー用品店かAmazonなどのネット通販で購入可能です!
近場の薬局とかだとポケットなしのタッチMのみの取り扱いのことが多いです。- 12月30日
-
おーまま
そうなんですね( ゚д゚)
種類がいくつかあることすら未知たったので、買う前に教えてくださってほんと助かります😭💦
ありがとうございます💓- 1月1日
maamin
パンツも同じサイズがいいと思います😊
赤ちゃんホンポに、お試し用で何百円かで3枚入くらいのがありました❗️
お金かかりますが、大量買いする前に使ってみました❗️
-
おーまま
やはり、お試し使うのが無難ですよね💦大量買いして無駄にするより!!
いつもamazonファミリーで頼んじゃっててなかなか実物見てなくて。。お答えいただきありがとうございます😊!- 12月30日
かちこ
体重はどのくらいですか?
月齢的には大体Mでいいと思いますが、サイズ大きすぎても小さすぎても漏れますよ🙂
うちは6ヶ月くらいまで昼間はテープ、夜だけパンツにしてました!
-
おーまま
お答えいただきありがとうございます😊!
体重は7.5キロくらいです!今Mサイズなんですがちょっと大きいのか、動くからなのか、背中や太もも漏れすることがあります💦
意外とsでいいのかもですね😭
併用は全く考えてなかったので参考にします💓- 12月30日
頑張るマン
オムツMでパンツもMにしたら漏れました😭
パンツSのうんちポケットついてるのだと漏れなかったです☺️
今何キロですかー??^_^🙂
-
頑張るマン
ちなみにうちは7キロ位の時はムーにーのS使ってました!オムツM使ってますがSでもキツキツにはなりませんでしたよ🙂💓
- 12月30日
-
おーまま
お答えいただきありがとうございます😊!
いま7.5キロくらいです。
意外とsでもらよいかもなんですね!
うんちポケットあればまた違いそう。。- 12月30日
-
頑張るマン
7.5kgならSで大丈夫かと🙆♀️
うんちもゆるゆるならなおポケットあった方がいいと思います!
Sのパンツは五枚セットで売ってる所もあるので試しに買ってみる価値アリですよ😃💓- 12月30日
-
おーまま
ちょっと、Mだと実は大きくて漏れてるんですかね💦😅
うんちも割とゆるめです!
とりあえず、sのお試し用検討してみます!!- 12月30日
おーまま
そうですよね。もともとテープタイプsだとパツパツになってサイズアップしたので、、やはり試すが確実ですね😭
ありがとうございます😊!