※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
子育て・グッズ

4歳の子がアンパンマンのピアノをジュースで壊してしまいました。新しいものを買うべきか悩んでいます。

クリスマスにもらったアンパンマンのミュージックショーというピアノを4歳の子がジュースをこぼして壊してしまいました。音が出なくなり全く機能しません。
ジュースを飲みながらピアノを弾いているところをちゃんと見ていなかった私も悪かったです。
クリスマスからまだ1週間も立たないうちにおもちゃが壊れてしまいショックです。
こういう場合はまた新しいものを買いますか?
それとも買わないでおきますか?

コメント

値段とお子様のハマり具合によりますね!

• mikan

mikan

メルカリで中古で4000円のものでした。
    上の子も下の子も気に入っていたのでショックです、( ; ; )
    アマゾンで7500円で購入できるのですが、安くはないよなぁと思っています(>_<)

• 12月30日
ひよこ

4歳だったら、買わないです(^^)
自分で壊したという責任を勉強できる機会なので。

次のイベントの時に同じのがほしいのか別のものが欲しいのか聞きます!

• mikan

mikan

そうですよね>_<
    また買ってしまえば壊しても買えばいいと思ってしまいますよね。

回答ありがとうございます‼︎

• 12月30日
  • ひよこ

ひよこ

ジュースをこぼしたのはわざとではないですよね?

毎日ギャン泣き状態でしょうか?

ある意味、自己責任を学ばせるチャンスなので
    自分でジュースこぼしたから仕方ないとは教えていきますが、
    次のイベントまで程遠いなら
    少し経ってからまたサンタがプレゼントしてくれた程でもいいと思います(^^)

• 12月30日
  • mikan

mikan

わざとではないです>_<

壊れたことでギャン泣きしたりは今のところありません‼︎
    責任を学ばせるいい機会ですよね>_<

下の子のクリスマスプレゼントで上の子も下の子もかなり気に入っていたのでまた購入するかもしれません。

一緒に考えてくださりありがとうございました(。•ㅅ•。)

• 12月30日