※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
ココロ・悩み

最近白髪が気になる32歳の母親です。1歳の次男がいるのに、早くて驚いています。他の方も同じですか?

信じたくないのですが(笑)
次男が1歳になりた。もうすぐ32歳になるのですが最近ポツリポツリと白髪を、見つけることがあります(;_;)皆さんこんなもんですか?思っていたより早くて悲しいです💦笑

コメント

食べるレモン

私は中学生から白髪あります!
常にカラーリングです。

• いしちゃん

いしちゃん

そうなんですか!それは白髪染めとしてのオーダーでしょうか??🙁

• 1月1日
  • 食べるレモン

食べるレモン

白髪染めの時もありますし、
    白髪があるからーと言って美容室にお任せのような時もあります。

• 1月1日
  • いしちゃん

いしちゃん

なるほど☺️まずは聞いてみればいいんですね!今月行こうと思ったのでチラッと話してみようと思います♡ありがとうございます!

• 1月2日
Ⓜ︎

33歳です!
この間1本見つけました😅
茶髪で分かりにくいのでもしかしたらもっと探せばあるかもしれません💦

• いしちゃん

いしちゃん

同じくです、、、キラリと光る白い毛、、たった1本でもショックですよね😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

大学生の頃見つけたことあります(笑)
25です!
30歳超えても維持できてたのは逆に素晴らしいと思いますよ🤣✨
白髪は抜いても同じところから白髪が生えると聞いたので、その場所チェックしておくのが早期発見になります!

• いしちゃん

いしちゃん

そうなんですか?!なんかもっともっと先の話だと思っていました💦
    なるほど、、、現実を受け止めチェックするようにします😭

• 1月1日
あお

私は今29ですが、27ぐらいの時からポツリポツリと出始めました💦
出始めはすごくショックでしたが、もう染めるしかないと思い抜くのを辞めてカラーリングに頼ってます!!

• いしちゃん

いしちゃん

目立つようになったらもうカラーですかね💦抜いてもキリないしハゲそうですもんね😅

• 1月1日

34歳、2ヶ月に一回白髪染しないと
手に負えないレベルでワサワサ生えてますww

• いしちゃん

いしちゃん

そんなにですか!😅みなさん同じ悩みで安心しました💦

• 1月1日
そん

私も30代すぎてから1~2本みつけるようになり、産後は白髪増えました😅

これ以上増えたら白髪染めかなあ~と思ってます。

• いしちゃん

いしちゃん

タイミングが難しいですよね💦明るめカラー好きなのですごくガッカリです😭

• 1月1日

小学生から若白髪があって、私は28歳からポツリではなく染めないといけないぐらいガッツリ白髪があります😫

染めるのめんどくさいし、でも白髪があると老けて見えるし最悪です😓

• いしちゃん

いしちゃん

やはり白髪染めされてますか?なかなか現実を受け止めるのは悲しいもんですね、、、😅

• 1月1日

退会ユーザー

白髪染めじゃないと追いつかない範囲です😓😓

• 1月1日
  • いしちゃん

いしちゃん

そうなんですね😭老いには勝てませんね、母になって老ける一方ですよね💦

• 1月2日

退会ユーザー

白髪染めじゃないと持ちが良くないかも知らないです😓

それか明るく染めたり、メッシュをいれたりしたらまぎれるかもしれないです😊

• 1月2日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
若白髪で学生の頃からちらほらあり二十歳から白髪染め愛用しています。
年々増え来ているので今では諦めています😵。

• いしちゃん

いしちゃん

やはり染めてますか?😅増えたらもう抜くよりはカラーですかね💦

• 1月1日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

やはり普通のカラーでは染まらないのと年々増え来ているので白髪染めでないと追い付きません😢

抜いたりするダメージや切ったりするより染めた方が早くて楽ですし、今は市販の白髪染めでも黒以外にも様々なカラーバリエーションも有りますよ。

天然の黒髪が好きでしたが増えていく事は止められ無いので諦めていますが…💦

その分市販の白髪染めでもカラーブラウン等種類も有りますし逆に白髪染め使っている事を知らない人からは染め色だけでそれ白髪染めだよね?なんて言われた事は白髪染め愛用して10年近くになりますが一度も有りません。
    むしろ聞かれてこちらが白髪染めと言うと驚かれたり、おしゃれな色だねと言われた事も有るほどでしたよ‼️

産むが易しではありませんが…マイナスに考えるより逆にプラスに考る様に楽しんで見てはどうでしょうか?

• 1月2日
  • いしちゃん

いしちゃん

勇気が出ました☺️そうですね!これも母になった勲章ですかね、、、!
    ありがとうございます♡

• 1月2日