※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
その他の疑問

横浜市栄区のOYAKO CLUBチューリップさんで一時保育に預けてる方いらっ…

横浜市栄区のOYAKO CLUBチューリップさんで一時保育に預けてる方いらっしゃいますか?
インフルエンザにかかったあとなどに登室許可証を病院に書いてもらって出す決まりなどありましたでしょうか?
お恥ずかしながら、登録の時に頂いたプリントを無くしてしまい、分からなくなりました💦

昨日、夜間救急でインフルエンザが確定し、1週間外出禁止と言われています。
次に登室する時(1月7日)に、もし登室許可証のようなものが必要であれば、病院に書いてもらわないといけないのですが、診てもらったのが夜間救急(南部病院)なのでまたその病院に行かないといけないでしょうか?
かかりつけ医は港南台こどもクリニックです。
チューリップさんもこどもクリニックさんもお休みなので、どちらにも聞けない状態です。
詳しくわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします💦

コメント

マリ

こんばんは(^^)
私も定期的にこどもをチューリップさんにお世話になってます🎶
インフルエンザの場合、登園許可書は必要ですよ🎶

夜間救急病院でインフルエンザにかかったと証明出来るのも、例えば検査結果や処方箋等ってまだありますか?
かかりつけに連絡をして事情を話せば書いてもらえると思うので連絡してみるとよいかと思います(^^)

• ポテト

ポテト

ご回答ありがとうございます!
    凄く助かりました😭💦
    やっぱり登室許可書必要ですよね😖
    これで職場にも連絡出来ます!
    ありがとうございます😄

• 12月30日
  • マリ

マリ

お子様もママさんも大変ですね(><)
    早く良くなりますように😊

• 12月30日