※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

母乳の出を良くするために頻回授乳が大切と聞きます。娘が寝ている時は起こして授乳した方がいいでしょうか?

母乳について
私の母乳が出始めたばかりのため、搾乳とミルクの混合で授乳してます!
母乳の出を良くするためには頻回授乳が良いとよく聞きます❗
ネットで見ると1日10回は吸わせるといい!
と書いてありますが、娘は寝てることが多いので、、起こして直母した方がいいんですかね??💦💦

コメント

ma&ma

1か月前なら赤ちゃんの為にも2,3時間で起こした方が良いですよ(*^^*)

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね💦💦ぐっすり寝てるので起こすの可哀想な気がして、、😨
    寝過ぎは赤ちゃんに良くないんですね😰

• 12月30日
ふー

寝ても新生児なら三時間前後で飲ましてあげた方が赤ちゃんのためですよ
完母になりたいなら搾乳よりすわしてあげるのが一番です

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね、、たまに、起こしても泣いて泣いてまた寝てしまう時があって💧どーしていいのか分からなくて。
    まだ赤ちゃんの口が上手く大きく開けれないみたいで吸わせたいんですけど、なかなか上手く吸えなくて、、涙

• 12月30日
ふー

保護乳首つけてみたらどうですか?

足りてないのかもしれないですね

• ぽよ

ぽよ

着けたりしてるんですけど、上手く吸えるときと吸えない時もあって!私もまだそこまで母乳出てないってゆう状況でして、、💧

• 12月30日