※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がザラザラしていて気になります。同じ経験の方いますか?原因や対処法を知りたいです。予防接種の際に医師に相談しようと思っています。

4ヶ月半の赤ちゃんなんですが最近胸のあたりがザラザラしてます。
足や手などもところどころザラザラしてます。。。
同じような方いらっしゃいますか?
何が原因かわかりますか?
来月予防接種あるのでその時聞いてみようとは思ってるんですけど気になって。。。

コメント

さ♡

乾燥ではないでしょうか?
うちの子も足ザラザラしていてピジョンのベビーローションをお風呂上がり塗るようにしたらスベスベになりましたよ☺️

• ☆えーり☆

☆えーり☆

やっぱり乾燥っぽいですかぁー!!!

ワセリン塗ったりしてるんですけどなかなかザラザラ治らなくて。。。
    ピジョンのベビーローションも試してみます(´,,•ω•,,)♡

• 1月29日
さ♡

うちの子も今こめかみの辺りガサガサしててなかなか治りません(´・_・`)
ワセリン試してみようと思います♡♡

• ☆えーり☆

☆えーり☆

早くスベスベお肌に戻ってほしいですね♡♡

• 1月29日
ちょちょん

うちの子もザラザラしてますT_T
ローション塗ってますが改善されず…細菌アトピーかなとか思ったりして。4ヶ月健診で聞いてこようと思ってます。
早くよくなるといいですね>_<

• ☆えーり☆

☆えーり☆

細菌アトピー?
    アトピーとは別ですか?

• 1月29日
まめた

乾燥だと思います!私の息子もなってますよー!
ピジョンのベビーローション使ってますが、良くならなかったので、予防接種の時小児科の先生に言って塗り薬もらいました😊大分良くなってます!
息子も痒がらなくなったので、酷くなってきたと思ったら、病院で相談してみてもいいかもしれません👍

• ☆えーり☆

☆えーり☆

来月予防接種あるので相談してみます★

早くスベスベお肌に戻ってほしいです♡

• 1月29日