※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩ってどんな感じですか?痛みはないけど赤ちゃんが降りてくるのは…

無痛分娩ってどんな感じですか?

痛みはないけど赤ちゃんが降りてくるのは分かる感じでしょうか?
無痛とは名ばかりで普通に痛かったとも聞きますし…
1人目は普通分娩で、今後もし2人目を授かったら無痛にしたいと思っているのですが想像がつかず、色々と聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩、
2人目無痛でした!

1mmも痛くなく、降りてくるのもわからないです😂
ただ張ってる時に、血流がグーッッと変わってる感じはありました🥹
終始痛みゼロで誕生に集中できて最高でした✨

はじめてのママリ🔰

無痛と言っても十人十色な気がします。助産師によっても違う気がします。
私は、陣痛はそこまで痛くないけど、陣痛の波は来ていたのでいきんでました。壮絶感ありありでした。無痛の麻酔で記憶飛んでるし自分自身も異次元に飛ばされてる感覚でした。でも幸福感が半端なかったです。

ポテト(25)

上2人が自然分娩、
3人目を無痛にしました!!

陣痛は全く痛くなかったです天国かと思いました。
が、急に少し生理痛みたいに
少し痛みがあるな〜と思いナースコール押したら
「それは陣痛じゃなくて赤ちゃんがもうそこまで降りきてるから骨盤が開いてる痛み、ほらもう髪の毛見えてる!」と言われました!笑
この時も触られてる感覚など押されてる感覚もなかったです笑
そこから急いで分娩台にいき、
助産師の指示に沿って
2回だけいきんだら出てきました😭笑
赤ちゃん出てくる時なーんにもいたくなかったので、ただ2回いきんだら
出てきました…びっくりです🤣

はじめてのママリ🔰

私は麻酔入れてからはまったく痛みなかったです!

普通に分娩台いくまでスマホいじってゴロゴロしてました笑

赤ちゃんが降りてくるのもわからず、1人目だからいきみかたもわからず…って感じで、なんとなく自分なりにいきんで、気づいたら生まれてました😂