※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

マタニティ服の着用時期やおすすめの選び方について相談です。まだお腹が目立たないが、服がキツキツで困っています。初めての妊娠でわからないのでアドバイスをお願いします。

皆さんはマタニティ服っていつから着てましたか??
まだお腹は目立ってないのですが、少し太ったのか普段着ているタイトスカートやデニムなどがキツキツで、、😱
初めての妊娠でわからないので、どこのがおすすめだとか、どういうものなら便利などアドバイス頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

私はワンピースばかり来てました!
寒くなって来てからはユニクロのマタニティデニム使ってました👍
マタニティデニムは使い勝手いいです!

• り

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ワンピース着やすそうでいいですね!ユニクロにもあるとは初知りでした💦見てみます!

• 12月30日
あむ(:з っ )っ

ユニクロでマタニティタイツや
今は冬なのでその上にニットワンピース着てます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
1人目はマタニティデニム買ったのですが、産んだあと履かないなぁ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)と(笑)
タイツや、ニットワンピースは産んだ後も着れるので重宝してます(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

• り

今の時期だとニットワンピ良いですね☺️やっぱり産後のことまで考えて買った方がいいですよね😣

• 12月30日
so9i3a

お腹が目立ち始めた頃から服装を変えました。
上着はユニクロで少し大きめのを買い、スボンやスカートは西松屋で購入しましたよ。

• り

確かにサイズアップするだけでも楽に着れそうですね😣
    西松屋、ユニクロなど回ってみてみようかと思います!

• 12月30日
ママリ

マタニティの服高いので💦
マタニティレギンスだけ買って後はゆったりしたワンピースやメンズのスウェットパーカばっかり着てます🙏

• り

何ヶ月かしか着ないのに高いもの買うのも苦しいですよね😰💦レギンスあったかそうでいいですね☺️

• 12月30日

前期はマタニティだと緩すぎたので、ゴムのスカートとか履いてました🙄
中期くらいからアジャスター付きのタイツとか履いてます。比べてないのですが買ったのはAEONです🙂

• り

アジャスターという手もあるんですね!イオンで買えると便利ですね😣見てみます😊

• 12月30日
2児まま研修生

あたしも初期ですが
食べすぎで少し太ってしまい
マタニティー服着てます!笑

ユニクロのマタニティー服は
安くてオススメです!
普通のマタニティー服やと結構お高いですよね( ;∀;)

• り

年末年始美味しいものばかりでもっと太ってしまいそうです😭安さ大切ですよね!ユニクロ見てきます🙏

• 12月30日
ゆみ

確か4ヶ月くらいから、デニムとかはマタニティ用のを使ってました!

• り

みなさんやっぱりそのくらいの頃からマタニティ用着ているんですね!参考になります🙏

• 12月30日
はるし

私はつわりの時期からゆったりめの服に切り替えました~お腹は全然出てなかったんですが、スキニーとか履いてて気持ち悪くなってしまって💦
座ったりしゃがんだりした時にお腹に負担かかってないか気になるのもいやだったのと、15週くらいから下腹ポコってしてきたので早めに変えました☺️
トップスは前から持ってたゆったりめのものを着てたので買い足しなしで、ボトムスだけユニクロで3本くらい買いました🙆🏻無難なカラーとお値段なのでおすすめです♡
あと秋からはロング丈のふわっとしたワンピース2着買いました🙋🏻
産後も着れるものがいいな~と🍀
あんまりアドバイスになってなくてすみません😖

• り

お腹周りきついとつわりもひどく感じますよね😭私もデニムとか履いてて気持ち悪くなってしまって😭
    やっぱり、産後のことも考えて着れそうな服買った方がいいですよね!良いアドバイスありがとうございます🙏

• 12月30日
ぶどう

妊娠5ヶ月からマタニティデニム履いていました!
ユニクロのマタニティデニムはアジャスターで調整出来るので臨月まで使っていましたよ😃H&Mのマタニティデニムは私が買った時には調整出来ないタイプだったので、デザインは可愛かったんですが妊娠初期ではブカブカかもしれません💦今はアジャスター付きのデニムも売ってるかもしれませんが。

• り

ユニクロのマタニティデニムだと臨月まではけるんですね!アジャスターついてると便利ですね☺️今日行った店舗に在庫がなかったのでまた出直して買ってみたいと思います😭

• 12月30日
はつ

冬でなおかつ食べづわりだったので安定期入った頃からキツくなってマタニティのデニム履いてました😊
私はとにかく安いやつ!って感じで西松屋やバースデーで買ってました!
産後、体重が戻ってからは着てないので安いやつで問題ないなって思います!

• り

食べづわりだとすぐ太ってしまいますよね😭食べづわりと吐きづわりを行ったり来たりしてますがウエストキツキツです💦安さ大切ですよね!西松屋近くにあるのでみてみたいと思います🙇‍♀️

• 12月30日
みや

マタニティのズボンを買ったのは8か月ごろ、たまひよのセールしてる時に購入しました👖
それ以外はトイザらスでマタニティ用のレギンスを購入し、ワンピースばかり着てました😀

• り

セール時期だと安くていいですね!私もワンピーストイザらスにもマタニティ用品あるんですね!😳初知りでした✨

• 12月30日
ゆず

私は、初期の頃から
今まで履いてたジーパンが
キツく感じたり
下着がキツく感じだので
もう、初期の時点で
マタニティショーツとか、マタニティブラ
ワンピース着てました!!

ままそん

私は14wの時にはマタニティデニムを買いました(;´Д`)同じくキツキツで赤ちゃんも苦しいかなって💦

あとはワンピースなどで凌いでますよ!!

メレンゲ

つわりがひどいため、ゆったりした服が楽なので、妊娠6週ぐらいからマタニティー服やゆったり大きめのワンピースを着てます☆

🐯

私は今でもマタニティ服は1着も持ってないです!
ですが、お腹はやっぱり大きくなってくるので、ワンピースを沢山買いました!