※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

1歳の子供が牛乳デビューし、フォロミと牛乳を徐々に切り替えています。牛乳の適量について悩んでおり、フォロミがなくなるまで牛乳は控えた方がいいか悩んでいます。他の味にも慣れさせたいそうです。

1歳になったのでこないだ牛乳デビューしました。
フォロミがまだ残っているので、
お風呂上がりというか寝る前に200ml飲んでます。
今までは10時、15時にフォロミ100mlずつと
寝る前の合計400ml(小児科看護師さんの指示です)飲んでたんですが、卒乳に向けて徐々にフォロミ→牛乳へ移行していこうと思ってます。
ただ、大缶にまだ半分以上フォロミが残ってる為…
寝る前だけはこれがなくなるまであげようと思ってます💦
この場合、日中の牛乳はどれくらい飲ませればいいでしょうか?
なんにも考えずにさっき120mlほど(測ったわけではないのでおおよそです💦)あげたんですが、ふと気になってママリで検索すると1歳半までは200mlまでと書いてあったので、やってしまった!と思って😭😭
今日はもう牛乳あげないとして、明日からどうしようかと😭
フォロミなくなるまでは牛乳飲ませずにいたほうがいいですかね💦できればミルク以外の味に慣れてほしかったので併用したかったのですが😣

コメント

a.y.k

息子は職場の保育所に預けていたのですが、💩の形状で保育士さんがお茶か牛乳か判断されて、朝と昼のおやつの時間に牛乳を各90位ずつ飲んでいた様でした!
寝る前は160~200、フォロミあげてました。
一気飲みしますよね(^^;牛乳、あたためてからあげてるから大丈夫かなーと割と本人の飲みたいようにしていますが、下したりとかはありません💡

• cocone

cocone

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    今朝の💩はいつもより硬かったので大丈夫そうですね💦
    90ml…!やっぱり飲ませすぎましたね💦
    明日からそれくらいにしようと思います😃
    うちも人肌くらいに温めてあげてます🥛冷たいよりはマシですかね💦
    一気飲みしちゃいます😭一瞬でなくなっちゃうので困ってました💦

• 12月30日