※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスティー💛
妊娠・出産

新潟での雪の影響で外出が難しいです。家でできる運動はありますか?

私が住んでる新潟は雪が降ってきました。
雪が多い所に住んでるので
出掛ける時転ぶのが怖くてなかなか出てません。

雪降る前は散歩とか行って運動してたんですけど
なかなか散歩が出来る状態じゃないので
家でできる運動ありますか?

コメント

rin

札幌で臨月過ごしました。家にいるとできること、限られますし、太陽に当たった方がいいので、比較的穏やかな天気の日は買い物がてら散歩したり、体育館でランニングデッキを歩いたりしてました。転ぶのは怖いですが、ゆっくり凍っていない道を歩くと大丈夫ですよ。

家の中としては手すりがある階段が自宅内かアパートについてるなら、階段昇降もおすすめ

やらにゃん

こんにちは✨
私も、年明けに新潟へ里帰り出産予定です🤩
仕事納めまで埼玉で過ごしていましたが、平日仕事で帰りが遅く、散歩が出来ない時は、家の中でストレッチとその場足踏みしてました😋
狭い家ですが、室内をひたすら歩き廻るってのも、天候に左右されないので意外といいです😀
今寒波が来ているとのことなので、里帰り後もしばらく室内で足踏みかなーと思ってます😓

💜💛

わたしも新潟住みです!
体重のこと気にして散歩に行きたくても寒いし毎日天気悪いしで外に出るのもおっくうです😭😭
今日なんかずっと引きこもりでした(笑)
ヨガとスクワットをするくらいですね~たまにですが😭💦