※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

産後1ヶ月は外出を控えるべきですか?

産後1ヶ月は自分の身の回りの事と赤ちゃんのことだけするようにと言われてますが、外出(最低限の買い物)等もしない方がいいですか?

コメント

なつ

しちゃってました😌 できちゃうみたいですけど、更年期にひびくって言われました... でも気をつけられるのも1人目だけですよね。。

はじめてのママリ🔰

自分しか動ける人がいないなら仕方ないかと😫😫
里帰りしてる人しか実際無理ですよね💦💦

moon

買い物はしないと困るので私は出てましたが、基本病院と買い物以外出ませんでした。

a.u78

子ども見てもらってる間に近所のスーパーまで買い物行ってました😊

やる人がいないなら仕方がないけど、他にやる人がいるならしない方がいいですね!

食べるレモン

私は旦那に任せてました!
赤ちゃんも連れての買い物なら尚更。

赤ちゃん任せれる人がいて、自分だけ動くのなら、たくさんは買わず重たいものも買わず、コンビニでちょっと。程度は行きました。

りん

実家帰ってないので、退院後すぐから家の中の事は基本全部いつも通りしてます!
けど、買い物だけ赤ちゃん連れて行けない思って、旦那に休みの日に1週間分まとめ買いしてもらってました!