娘が風邪で薬を飲んでいるが、効果が感じられず心配。明日の病院で診てもらうか悩んでいる。薬がなくなってから行くべきか、今日行くべきか迷っている。
娘が風邪をひき27日に病院に行き風邪とのことで薬を出してもらいましたが31日までしか出されず明日には終わります。
ですが、全然良くなってない気がします。
咳も鼻水も増してる気がします。
薬を嫌がって決められた量を飲めてないからかも知れませんが、弟が風邪と似た症状だけど別物でそれに効く薬を飲まないと治らない風邪薬だとなんも効果ない病気を持ってたりします。
なのでもしかしたらそういう感じで効果がないのかなとも思います。
年末にはいりかかりつけの病院はやってないので当番医の小さい個人病院しかありません。
なので結局ちゃんとした結果はわかりませんが、薬終わっても良くないようであれば明日連れていこうと思います。
皆さんなら薬がかんぺきになくなってから行きますか?
それとも良くなってる気がしないとかで今日行きますか?
運良く明日の当番医はかかりつけの大きい病院にも来ていて今回みてくれた先生の個人病院です。
- もも🍎(5歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
熱がでて、夜間病院にいくとまともに見てもらえたためしがないです‼️笑
私だったら明日その先生にみてもらいます☺️
ももさん、妊婦さんですか?でしたら、当番医ですし今の時期インフルや風疹いろんな人が来ると思うので、誰か変わりについていける方とかいますか?😭
コメント