子育て・グッズ 前橋市で保育園待機になった方で途中から入れた方いますか?差し支えなければ地区も教えていただきたいです! 前橋市で保育園待機になった方で 途中から入れた方いますか? 差し支えなければ地区も 教えていただきたいです! 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 3 保育園 前橋市 とんまま(生後7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 回答じゃなくてすみません💦 あたしもそれ気になってました! 12月30日 とんまま 気になりますよね💦 保留通知来ましたか??😭 12月30日 退会ユーザー 来ました😭 二次募集も少ないですし、どうしようか悩んでるところです💦 12月30日 とんまま うちもです😭 家の近くに二時募集が全くなく 遠いところまで行って預けるのも 嫌なので、待機することにしました😢 託児も高いですし、困りますよね😣 12月30日 退会ユーザー 二次募集は結構前橋の中でも上の方ですよね💦 あたしも待機することになりそうです😭 でも途中入園期待していいのか、、どうなのか、、 12月30日 とんまま そうなんですよね😢 保健センターに聞いてみたら なんとも言えない、といわれ あんまり途中入園は期待できない ような感じでした💦 ちなみに、何歳児のお子さんですか? 12月30日 退会ユーザー うちは1歳児です☺ 同い年ですかね?✨ 12月30日 とんまま うちもです😆⭐️ やっぱり1歳児は倍率高いんですね😣 12月30日 退会ユーザー 今年は待機児童多いみたいですね💦 そうすると再来年も倍率高いのかな、、って心配になります😢 12月30日 とんまま そうなんですね😭 再来年なら2歳になるから 入りやすくなるかなあなんて 甘く考えていました😢 12月30日 退会ユーザー 今回は普通に家の近所の保育園に何も考えずに申し込んだんですけど、再来年は募集人数とか色々調べてからなるべく入れる確率が高いところに応募したりしないとかなーなんて考えてます!✨😆 12月30日 とんまま そうですね😢 多少遠くても預けられないと 仕事もできないですもんね😭 12月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんまま
気になりますよね💦
保留通知来ましたか??😭
退会ユーザー
来ました😭
二次募集も少ないですし、どうしようか悩んでるところです💦
とんまま
うちもです😭
家の近くに二時募集が全くなく
遠いところまで行って預けるのも
嫌なので、待機することにしました😢
託児も高いですし、困りますよね😣
退会ユーザー
二次募集は結構前橋の中でも上の方ですよね💦
あたしも待機することになりそうです😭
でも途中入園期待していいのか、、どうなのか、、
とんまま
そうなんですよね😢
保健センターに聞いてみたら
なんとも言えない、といわれ
あんまり途中入園は期待できない
ような感じでした💦
ちなみに、何歳児のお子さんですか?
退会ユーザー
うちは1歳児です☺
同い年ですかね?✨
とんまま
うちもです😆⭐️
やっぱり1歳児は倍率高いんですね😣
退会ユーザー
今年は待機児童多いみたいですね💦
そうすると再来年も倍率高いのかな、、って心配になります😢
とんまま
そうなんですね😭
再来年なら2歳になるから
入りやすくなるかなあなんて
甘く考えていました😢
退会ユーザー
今回は普通に家の近所の保育園に何も考えずに申し込んだんですけど、再来年は募集人数とか色々調べてからなるべく入れる確率が高いところに応募したりしないとかなーなんて考えてます!✨😆
とんまま
そうですね😢
多少遠くても預けられないと
仕事もできないですもんね😭