※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
子育て・グッズ

マミーポコのLサイズは10.5kgの1歳1ヶ月の赤ちゃんに使いやすいですか?

朝オムツが毎日漏れています。夜中にオムツ変えをしてないのもいけないのですが…ちなみに使っているのはマミーポコなんですが、漏れやすいのでしょうか?

1歳1ヶ月、10.5kgくらい、Lサイズを使っています。

コメント

もる

うちもそれくらいの時ミルクを寝る前飲んでたので朝にはオムツパンパンでうつ伏せで寝るので服とか濡れてました…>_<…
マミーポコからパンパースに変えたらもれなくなりました!

• 4人のママ

4人のママ

安さと量に負けて買っているのですが、毎日漏れるとさすがにキツイです(ToT)

夜だけパンパースにしてみようかなと思います♡

• 1月29日
ふみ

出来ればママが寝る前に替えてあげてみては?

パンパースは漏れませんでした!

• 4人のママ

4人のママ

夜だけパンパースにしてみようかなと思います♡

• 1月29日
がっちゃん♡

元保育士です。
保育士をしてた頃、マミーポコ使ってるお子さんのはよく漏れた記憶があります( ºωº; )

オムツのメーカーを替えてみると、漏れ無くなるかもしれません♡

• 4人のママ

4人のママ

安くてつい買ってしまいます。

他のメーカーも試してみようと思います!

• 1月29日
yunmo

私はずっとムーニー使っててパンパンでも漏れたこと一度もなかったのに。
マミーポコ安いから買ったら
夜中にオムツ変えても朝服が濡れて(>_<)
洗濯物が増えました😅

• 4人のママ

4人のママ

ムーニーを前に使っていたんです!!なのでまたムーニーにしてみようかなぁと思います♡

パンパースも評判がいいので、パンパースも買ってみます(笑)

• 1月29日
★☆cathy☆★

うちはずっとパンパースですが、夜中に付けっ放しでも漏れたことありません❗️
夜だけでもパンパースにしてみるのはどうですか??

• 4人のママ

4人のママ

夜だけパンパースにしてみようかなと思います♡いいアドバイスありがとうございます♡

• 1月29日
めいめいママ

うちはムーニーエアフィットです。夜中にオムツを替えた事はありません。

グーンを使ったら、うんち漏れました。
パンパースは優秀だけど高いですね(´・ω・`)
パンパースは細身ちゃん用と聞きましたので、ムーニーエアフィットに変えましたよ。

• 4人のママ

4人のママ

前にムーニーを使っていたんです!!そのままムーニーにしておけばよかったですね(笑)

またムーニーも買ってみます♡

• 1月29日