※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

赤ちゃんがミルク吐いちゃうのはなんなの?理由は何。疲れる寝不足ストレスでやばい

赤ちゃんがミルク吐いちゃうのはなんなの?
理由は何。疲れる寝不足ストレスでやばい

コメント

♡

ミルク飲んだ後にげっぷさせてますか😲?
赤ちゃんの頃はまだ胃の形がとっくりの形なので吐き戻し多いですよ!
げっぷしないで寝ちゃった時には横向きに寝かせてました😊
吐き戻しちゃうと片付けとか大変ですよね💦
寝れる時に少しでもいいので寝てくださいね!

megu-buuu

少し飲みすぎてもゲップさせても吐くときは吐きますよ~ 赤ちゃんは吐き戻しが多いです。 うちはほぼ毎回吐いてましたよ😂 3ヶ月くらいで少し落ち着いたかなぁと。 着替えや後片付け大変ですよね💦時間みつけて休めるときに休んでくださいね。

私もいまミルク飲ませるのに20分
寝かしつけに1時間半。
やっと寝れます。
寝不足すぎて頭おかしくなりそうです

🐼

私も吐き戻しが気になって寝れず…。
ゲップする前に寝てしまい寝ながら吐くので心配で。その上おえって仕草もするので可哀想でなかなか下ろせず寝不足で頭痛が……。
疲れちゃいますよね。睡眠も深い眠りにつけないし中途半端に寝てを繰り返して。
とりあえず私は顔を横にしとくのは絶対で寝れる時に寝てしまいます(´・_・`)
飲みすぎとお腹に空気が溜まってるから戻しやすいみたいですね💦満腹感がないから口元にあるだけ飲んじゃうんですね…。

(´ω`)

・上手くゲップができていない
・お腹が張ってる
・飲みすぎ
ですかね?🤔

下の子は生まれつきお腹が張ってて
よく吐き戻してました!
2ヶ月頃には治まり吐かなくなりましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ぶれあ うぉるどーふ。

赤ちゃんが吐くとびっくりするし不安になりますよね😢
ゲップさせてあげてください(^^)
なかなかしてくれなかったり、させてる途中に吐いちゃったりすることもあるけど毎回やってるうちに赤ちゃんもママも慣れてきます🙌
あまり神経質にならず、ゲップが出なかったら側臥位で寝かせて添い寝して少しさきさんも休みましょ☺️
お疲れ様です☀️