コメント
ここ
何人家族なんですか〜??
お正月料理にいくらかかったか話して
お金もらうことは出来ないのでしょうか(´๑•ω•๑`)
はじめてのママリ🔰
同居なので実父が買った分でたぶん2〜3万、旦那が昨日買った分で1万くらいだと思います。
大人5人、子ども1人です。
買ったのはエビ、カニ、うま煮材料、肉、かまぼこなどです。
お正月用で買った分のレシートを見せて相談ですかね…
-
ばず
私の家族は3人しかいないのですが親戚が来るので8人くらいになるみたいです。
レシートは、全部ノートに貼ってるので、お正月終わったらお義父さんに見せて請求してみます- 12月30日
KaN
明日からの3日間分だけで1万5千円使いました。
年末年始は色々と奮発して食材買うので普段の食費とは別枠で取ってます。
おせち料理やオードブルなどを買って普段通りに過ごせる訳が無いのでレシート等を見せて正月分でこれだけ必要でしたと請求してみてはいかかですか?
-
ばず
なるほど!
レシートですね!
お金のことで請求できるかちょっと不安ですがやってみます!
もし、断られたら旦那に請求してみます(`_´)ゞ- 12月30日
ピヨンタ
明日の分だけで1万円飛びました。1月3日まで後5万円は使いそうです。
義父に貰うより旦那さんに相談してみたらどうでしょう?
-
ばず
やっぱり、軽く超えるものなのですね(^^;)
旦那にも相談してみます( ๑´•ω•๑)- 12月30日
いちご大福@
お正月の食材は臨時なので家族でこんだけかかったからと相談してばずさん夫婦とお父さんで出し合えばいいと思います。うちも同居ですがお正月の分で義母に1万渡しています。
ばず
家族は3人ですが、親戚などが来るので8人くらいは増える予定です。