旦那との会話で怒らせてしまい、理由がわからず疲れてしまった女性がいます。自分の意見を言わず、了承することで問題を避けようとしています。
旦那をすぐ怒らせてしまいます。
私は別に悪意があって言ったことでなくても、旦那の気にさわったり、言い方がキツイと感じる事があるらしいです。
なるべく気をつけるようにしてるのですが、本当になんの気もなしに言った事で激怒されるので、こっちは意味がわからないし、怒った理由を言われても、え、そんなことで?と思います。会話する事に疲れてしまったと言うか、また怒られそうだからもう会話したくありません。
なんかもうなるべく自分の意見は言わないで、そうだねーってなんでも同意して、了承してればいいかな…って思っちゃいます…。
- サクラ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

めたもん
わかります😅
私も口が悪いのが癖になっていて、言い方で怒られたり、よく怒らせてしまいます、、
え?そんなことで?ということもたびたび😵(私自身同じことを言われても気にしないようなことを、ネチネチ言ってくることあります)
頷いとけば荒立てない、、としょうがなく同調することも多いです(⌒-⌒; )
あとは、言いたいことがあるときはとにかく低姿勢を心がけてます。笑
最近は言い合いも減っていい感じです!
ストレス溜まりますよね、、

りー様
男性と女性の考え方捉え方気にさわる事などはやっぱり違うのですから
考えすぎることはないとおもいますよ😢
女が一番気持ちの波が激しいので男性がそれを理解するのは無理です。
ですが、自分優先な考えなのか激怒までするのはちょっと...。
これからが全然楽しくない生活になりそうですね💦
-
サクラ
いつも旦那はキレるのですが、私はポカーンって感じで。私から旦那に怒ることはほぼないし。
よく幸せ?と色々な人に聞かれますが、正直微妙ですね…- 12月30日
-
りー様
うちの人もキレやすい方なので
怒りだしたりイライラしだしたりしてもほっときます。
めんどくさいって思うようになったので。
喧嘩しても謝らないし全部こっちのせいにされるので...。
私は今もなのですがシングルです。
育児は大変ですが気持ち的に楽ですし唯一の楽しみが仕事になりました♥️- 12月30日
-
サクラ
ほっておくと、なにシカトしてんだよ!って更にキレだすんですよね…
私仕事するの大嫌いで…なので耐えてます😑- 12月30日
-
りー様
え?!かまってちゃんでもあるんですか?!
旦那の居ないときに1人のってとても幸せな時間なのでその間だけなにか発散させれることがあれば...💦- 12月30日
-
サクラ
かなりのかまってちゃんです😓それでベタベタしてると思ったらいきなりキレだす感じ…。せっかくかまってあげてるのにー😑
1人の時は自由にするようにしてますが、自由に出かけたりもできないので、発散は出来てないですね😞- 12月30日
-
りー様
ツンデレなのー?!
可愛らしい一面があるみたいですね😂
私も妊娠後期でもあるのでなかなか出れません。
けどいまは上の子がいるので旦那より最近癒しです😂笑- 12月30日
-
サクラ
全然ツンデレじゃないです😓ただ常にベタベタしてないと嫌で、そのくせ少しでも気に入らない事があるとキレるんです。
そうなんですね!私は子供好きって訳でもないので、癒しと言われるとどうなのかなーって思っちゃいます。- 12月30日
-
りー様
子供ができても自分をずっと愛してほしいってことですね😂
ミルクや母乳が卒業してはいはいができだしたりすると可愛くてしょうがないときがきますよ♥️- 12月30日

マリ
わかります。
今さっきまで自分達も言い合いみたいなのしてて自分の意見ばっかり通して人の意見は聞きません。
なんなら開き直る。
歳も自分は10下なんでガキだけどガキなりに頑張ってて教えてくれればいいものの分かってないからガキだね。とか言われました。
言っても無駄だからそうだね。とかいって終わらしたんですけどやっぱり自分の苛立ちは止まりません。わら
-
サクラ
私はポカーンって感じで、言い合いというか、一方的に激怒されてます(・_・;
- 12月30日

ばる
わかります。
何でも話したい相手なのに、いちいち話し方や言い回しとか気にしてられないし、めんどくさいですよね。笑
そしてうちはそういうこと言われると、会話がそこで終了になって、話が進まないパターンなので余計にイライラです!
-
サクラ
そうそう。普通に話したいだけなのに。もっと気を使えとか、思いやりを持てとか言われて。
今日は、言いたい事があるなら、一回頭で考えてから発言して。って言われました。- 12月30日

🐼
すごく分かります。
最近はこっちは赤ちゃんのお世話してて忙しいのに旦那も構ってちゃんだし構えきれず対応も雑になってしまい私の態度がうぜえとキレられたり笑笑。
ほんとめんどくさいです……。
気を遣うのがめんどくさいので怒ってないのに怒ってるからだるいとか言われるし。赤ちゃんの世話してるから雑な対応になるだけでそんな言われても……みたいな。
なら喋らなきゃいいじゃん~(´・-・`)
って感じです……
-
サクラ
家でまで怒らせないように、機嫌悪くさせないように…って気を使わなきゃいけないなんて、かなりストレスです。
客相手みたいに接しなきゃいけないんでしょうかね!?- 12月30日
-
🐼
なんか家なのに外ズラでいなきゃいけないみたいですよね笑笑
それも何回も怒ってないって言っても拗ねられるしほんと子供じゃないんだから…ってまいにち思います。- 12月30日
-
サクラ
私もたまに、普通なのに怒ってるって言われます。
怒ってないって言うと、怒ってないのにそんな態度なわけないじゃん!めんどくさ!って勝手にキレられて。
めんどくさいから、後からあの時仕事で疲れてたかも。とか適当に言うと、やっぱりね。ってなんだか納得してます…
自分の思った回答じゃないと気にくわないから、その回答が出るまでしつこいです。- 12月30日
-
🐼
あー分かります笑!
忙しかったからそう聞こえちゃったのかもごめんとかいうと治ったり笑
なんなんだかって💦
部屋別室で寝るとか言い出したり
どっか行くとか言い出したりちょーめんどくさいです。- 12月30日
-
サクラ
同じです(;ω;)
すぐ別室で寝るし、外でてったりします- 12月30日
-
🐼
男はそうやってすぐ逃げれていいですよね~
今も喧嘩中でまじ別れてやろうかと思ってます- 12月30日
-
サクラ
そうそう。あんたはキレれば部屋にこもってればいいんだろうけど、私は!?子供の世話は!?って。
- 12月30日
-
🐼
けど子供が自分の方だと味方がいる気分なのでいいかななんて!
- 12月30日
-
サクラ
イライラしてるのに、お世話めんどくさく感じて
- 12月30日

子どもが可愛い♡
あーわかります🌀
すぐ怒るしめんどくせーて思います🌀
-
サクラ
ほんと、めんどくさーって感じです。
- 12月30日
サクラ
同じですね(・_・;
私も怒られた時、ネチネチ何時間も何が悪かったか、どうしたらまた繰り返さないのか、自分で旦那に考えさせられます…。
低姿勢低姿勢って、こっちがストレスたまりません?