※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
家族・旦那

愚痴です!先ほどのことです。私はまだ台所を片付けたりしていましたが、…

愚痴です!聞いてください(>_<)

先ほどのことです。
私はまだ台所を片付けたりしていましたが、主人は先に寝室に行きました。娘はとっくに夢の中。。。

色々終えて私も寝室に向かうと、主人は携帯ゲームに夢中。娘はお布団から出て何もかけずに寝ていました。
寝室はエアコンを低くつけていて、娘はスリーパーを着ているもののとても寒いと思うんです。

普通そんな状態であれば、お布団をかけてあげると思うのですが、私が布団くらいかけてよーというと、あぁ、、、という空返事でゲームに夢中。
娘のことは見ていなかったようです。隣に寝ているのに。

先日何かの記事で、とある夫婦の幼い子供が将来の夢をスマホになりたいと書いた。その理由は、どんなにパパは疲れて忙しくても寝る間を惜しんでスマホは見ている。だから、スマホになればパパは見てくれるというものでした。

それを主人に伝えたら、俺も携帯は控えようと言ったものの実際には帰ってからずっと携帯です。

いい歳してなんなんだろうと無性に腹が立ちました。
みなさんのご主人も携帯ゲーム依存の方いらっしゃいますか?どうやってやめさせていますか?
うちの主人は言うと、一時はやめますがすぐまた元どおりです。もっと娘に構ってほしいです。

コメント

私は一回主人がゲームばっかりやってたので、お風呂はいってる間に全てのゲーム消去してやりましたよ(笑)お風呂から出てきて唖然としてる姿みてざまあみろって大笑いしてやりました。それからはゲームしててもバカみたいに何時間もすることはなくなりましたね〜!👍

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

全てのゲーム消去!うける(笑)
    元彼のときに、すべてのマンガとゲームをブックオフに留守中に売ったことはあります(笑)
    あまりにもひどいようであればそれもやってやろうかなーψ(`∇´)ψ
    回答ありがとうございます(^_^)

• 1月29日
ののち

うちの旦那も凄くゲームします(°_°)
なので、ゲームしてる時に
あーぁ。今すっごい可愛い笑顔したねー♡
でもパパは子供よりゲームなんだもんねー。
こんな可愛い笑顔見れないなんて本当かわいそう!!!!
でも、ゲーム好きだから仕方ないよねー、あー可愛い笑顔\(^o^)/
的なことをずっと言ってたらゲームのやる時間が急激に減って、娘との時間が増えましたよ(^^)♡笑

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ご主人は娘さんのことかわいくて仕方ないんでしょうね(^_^)
    うちのもかわいいとは思ってはいるようですが、ゲームの誘惑がすごいようで呆れます(ーー;)
    その作戦も実行してみますね!

• 1月29日
モコモコプーさん

うちの主人もゲーム大好きで毎日してます😭いくら止めてと言っても直りません。
なのでゲーム自体はとりあげないし、しちゃいけないわけじゃないけどきちんと子供と接する時間を作ってからじゃないと私と子供は実家に帰りますと伝えてます。
最近はたくさん子供とも遊んでくれて疲れるまで遊んでからゲームしていい?って聞いてくれて部屋でするようになりまさした🎵

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

離婚するよ!といってもなかなか効果はなくて(T_T)
    そうなんです、しちゃいけないわけではなくて、するタイミングを考えてよーって思います!!
    寝てからとかいくらでもやれるのに。。。。
    根気強く話してみようと思います。

• 1月29日