※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuni
子育て・グッズ

8か月の子どもと2人育児で忙しく、離乳食が進んでいない悩みです。まだ5.67か月の子どもに合った離乳食を準備するのが難しいと感じています。進め方が遅いのか心配です。

8か月なんですが、2人育児でまったく余裕がなく、離乳食が全然進んでません、、
まだ5.67か月の子が食べるような離乳食です。1回食だしトロトロ…
ゆっくりすぎるのもよくないのでしょうか、、
娘に悪いことしてるなぁと思う反面、なかなか離乳食の準備ができずにいます。

コメント

mery

2人目はものすごくベビーフードに頼ってました😊💦
毎日1食はベビーフードって感じでしたよ💦

• yuni

yuni

やはりベビーフードに頼ってでもどんどん進めていった方が良いんですよね😭?

• 12月30日
  • mery

mery

お子さんがよく食べるようなら、ベビーフードに頼っちゃいましょう!うちの子は、固形物のほうがよく食べてくれたってのもありますが💦

• 12月30日
  • yuni

yuni

ベビーフードなかなか手が出せなかったけど、買いに行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 1月1日