※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuna.
子育て・グッズ

寝返りができるようになるのはいつ頃ですか?一ヶ月前に寝返りはできるようになったけど、まだ寝返りができないです。手伝ったりおもちゃでつってみてもできないです。

質問です!
寝返りがえりっていつ頃できるようになりましたか??
寝返り自体は一ヶ月前に出来るようになったんですが、一向にかえれません笑
手伝ったりとかおもちゃでつってみたりとか、色々してみてもなかなかできないです(இдஇ`。)

コメント

もも

うちの子はなんでもマイペースな子で寝返りは5ヶ月前くらいに出来るようになって寝返り返りは7ヶ月くらいでやっとって感じでした。
早く出来るようになるといいですね✨

• Yuna.

Yuna.

ほかのお子さんもっと早いのかな〜ってすごい疑問でした(´•ω•ˋ)笑
    気長に待ってみます...♪*゚

• 12月30日

うちもしばらくしませんでしたよ!

寝返り返りしてるのを見たのは、ある程度体が自由に動かせるようになってハイハイとかお座りとかができるようになってからでした。

• Yuna.

Yuna.

そんな感じで大丈夫なんですね( ˘꒳˘ )よかったです!

• 12月30日
ママム

うちもです!寝返りは2カ月のときにできるようになったのに、それ以降進化せず最近やーっと、同じ方向へ返れるようになったところです😂反対方向へは、寝返りすらもまだできません😂明後日で7カ月になるのに、大丈夫か!?とおもってます!笑

• Yuna.

Yuna.

そのうち出来るのかなーと思いはや1ヶ月、全然できる気配がないので心配になりましたが大丈夫そうですね!笑

• 12月30日
ふー

娘は二週間でできるようになってからも寝返りも1日数回

返しは自分で動けるようになるまでしなかったです

• Yuna.

Yuna.

みなさんそんな感じなんですね〜!
    懲りずにひっくり返しマンに徹します( •௰• )笑

• 12月30日