※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなん
お出かけ

お正月に新潟県長岡市の母の実家に遊びに行くのですが1歳3ヶ月の子の服…

お正月に新潟県長岡市の母の実家に遊びに行くのですが1歳3ヶ月の子の服装に悩んです。

一応今の所厚めの肌着orヒートテック+裏起毛トレーナー+裏起毛ズボンで外に出る時はダウンぽいアウターと考えていたのですが、ズボンの下にヒートテックのタイツ?レギンス?を履かせた方がいいでしょうか?

この時期に子供を連れて行くのははじめてなので更に寒波が来てるとの事で…迷ってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

さすがにそれは着せすぎかなぁと😅
上は肌着+裏起毛トレーナー、下は裏起毛ズボンでいいと思います。
その服装で外出時にダウンのアウターで大丈夫だと思います。
あまり着せすぎると汗かいて逆に風邪引いちゃいますよ😅

• あきなん

あきなん

ありがとうございます😊
    じゃあ予定通りの服装にします!

• 12月30日
ひ🐥

ちょっと着せすぎなように思います(´・ω・`)
子供って思ってる以上に大人よりも寒さに強い気がします(´・ω・`)
うちの2歳の子は長袖肌着にトレーナーやパーカー、下は普通に長いズボンに外出時はジャンパーです!

• あきなん

あきなん

ありがとうございます😊

• 12月30日

いま旦那の実家の長岡にちょうど帰ってきています。
ズボンの下はいらないと思いますよ!

• あきなん

あきなん

ありがとうございます!
    予定通りの服装にします^_^

• 12月30日