※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

授乳後に乳首がズキズキするのは乳腺炎の可能性がありますか?母乳マッサージを受けた翌日に再発することはありますか?

授乳中は全く痛くないんですが授乳後しばらくすると乳首がズキズキします😵💦
保冷剤で1度冷やせば次の授乳まで全く痛みはなくなるんですが…これは乳腺炎でしょうか😥⁇
ちなみに…痛くなる前日まで母乳マッサージに行っていて大丈夫だと言われたんですが心配です꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
良くなったのに翌日に再発したりする事はありえるんでしょうか⁉️

コメント

ぴー

再発はありえるとおもいます💦乳首に白いものはついていませんか?一部だけ詰まっているのかもしれませんね😭

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    次の日に再発なんてありえるんですね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱⤵︎
    もともと白斑がありそれをとってもらったので今は少しずつ元の色に戻っている状態です💦
    白斑だった所がカサブタになったりしているのでその痛みだったら我慢出来るんですが再発だったら…😱
    昨日から実家に帰省しているし、もう年末で🏥もやっていないし酷くならないか怖いです😰😰😰

• 12月29日
  • ぴー

ぴー

気休めですが葛根湯はどうでしょう😭?完全に再発していたら地元の助産院に電話するのもいいかもしれません✨

• 12月29日
  • マティー♡

マティー♡

葛根湯って風邪のイメージがあるんですが乳腺炎にも良いんですね‼️
    早速明日買ってみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    再発していませんように😭😭😭

• 12月29日
  • ぴー

ぴー

葛根湯はいいですよ!これから年末で脂っこいものや食べすぎもあると思いますがその予防で飲むといいといわれました😊もちろん風邪の引き始めにもオススメです💕
    もし風邪気味で喉の痛みがある場合は悪化させてしまうので服用しないでくださいね💦

• 12月29日
  • マティー♡

マティー♡

そうなんですね😊
    わざわざ詳しく教えて頂きありがとうございます♡
    年末年始で美味しいものづくしになるので葛根湯飲みつつ食事気を付けてみます😭‼️

• 12月29日
リッ!

吸われて乳首に傷が出来てるとかの痛さではない感じですか?😮

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    今回おっぱいマッサージお願いしたのが🏥傷みたいな痛さがあったので心配で見てもらったら乳腺炎と言われてマッサージしてもらってました😥
    おっぱいもかなり柔らかくなり痛みも無くなったので安心していたら翌日に似たような痛みが出てきたので💦再発したのかマッサージして開通してもらった所がカサブタになってるのでその痛みなのかが分からずです😭
    でも授乳中は全く痛みゼロなんです💦

• 12月29日