築5年の未入居物件の価格は、新築当初の2080万円から値下げされることが一般的ですか?
築5年、未入居の物件があります。
建物のみで2080万円(新築当初)だとすると築5年の今はいくらくらいまで値下げしてもらえるのが一般的でしょうか??
- あお(6歳, 7歳)
コメント
りる
未入居とのことですが中の管理状況、なぜ未入居なのかの理由によりけりですが…初期費用等込みで1700万位かと。
はじめてのママリ🔰
頑張れば1500万いかない金額で購入出来るかも?私の知り合いがそんな感じで買いました!
-
あお
ありがとうございます!
そうなんですね!!
わたしもそれくらい値引きしてもらえるとうれしいです(*_*)- 12月30日
honey bunny
5年も経ってて未入居の理由が気になりますね😣
-
あお
今度詳しく聞いてみますが、見学した感じ
建物のわりに金額が高すぎるからかな?と思いました😥- 12月30日
りむ
お住まいどちらですか?新築で2000万弱って羨ましい限りです🤤
私の住んでる地域の半額くらいなので
👀‼️
五年も入居者がいないって不思議ですね…今、すでに値下げされていると思いますがそれから2~300万は引いてほしいですよね!
私も家を探しているときにです一ヶ月ほど買い手のなかった物件が二百万値下げで売られたことがあるので。簡単に二百万も下げられるんだ!と驚いたのを覚えています🌟
-
あお
ありがとうございます!
田舎住みなので安いと思います(*^^*)
私が住んでいる地域ではこれでも高い方です(*_*)
土地など込みでも2500万ほどのところが多いので!
注文住宅だともうすこししますけどね😥
私が購入考えている家は、土地込みで3280万です!
1か月でそんなにも値引きしてもらえるのですね!!
頑張ってみます!!- 12月30日
あお
ありがとうございます!
今度詳しく聞いてみますが、おそらく価格設定が高いからだと思います(*_*)
りる
理由を確認して納得できる理由なら、思い切って買う気がある事を示して1500万位まで交渉してみるのも有りかと思います(^^)
売主の会社は絶対売りたいと思ってますので…😅頑張って下さい✨