※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

マグの底に取れないブツブツができて困っています。同じ経験の方いますか?カビではないと思うのですが…

マグを使い出して1ヶ月になります。最近気付いたのですが、マグの底に写真のようなブツブツが💦洗っても洗っても取れません!
マグは毎日洗ってました!泡スプレーでストローの中も洗ってました!凄くショックです😭同じような方いらっしゃいますか?カビではないですよね?

コメント

まっきー

水アカかカルキかな?と思います。クエン酸につけて洗ってみてください😊

• ゆか

ゆか

なるほど!ありがとうございます😭明日試してみますね🙇‍♀️

• 12月29日

マグでは主に何を飲ませてましたか?

水や白湯以外であれば養分のある飲み物なので、カビの可能性もあるかと思います。
そのときは、上の皆さんの対策でダメだったらキッチンハイターを薄めて放置して洗ってみてください。

• ゆか

ゆか

白湯と麦茶を飲ませてます!ジュースはまだ始めてないので😅
    ありがとうございます!クエン酸やミルトンがダメだったら、ハイターやってみますね😊

• 12月30日