離乳食を始めて3週間経ち、便の状態が変化しています。体調不良で下痢になり、匂いも気になります。離乳食を続けるか迷っています。同じ経験の方いますか?
便のことで質問があります。
離乳食を始めて3週間が経ちます。ちょうど、離乳食始めた頃は便秘に悩まされて、もったりした茶色うんちになりました。その後、体調崩した日から下痢のような離乳食の前のようなうんちに戻り、回数も増えました。熱、鼻水があり3日間薬も飲みました。その影響で便が変わったのか離乳食の影響なのかよくわからずです。。同じような方いますか?また、少し酸っぱい匂いがします。
何かわかる方いたら教えてください!
離乳食をストップするか迷っています。体調崩しても、小児科の先生は、普通にあげてくださいとおっしゃっていました。
- かんな◡̈(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
息子もいま同じような状態です!胃腸炎と診断されました。うんちは酸っぱい匂いがあり、最初は水っぽいうんちでしたが今は新生児頃のドロっとしたうんちです!酸っぱい匂いがある時は胃腸炎と聞いたことがあります!
離乳食は今はストップしています!胃に負担がかかるから治ってからでいいよ〜とかかりつけの先生に言われました😊
せーな
息子も丁度離乳食をはじめて3週間がすぎたころに下痢になりました。
あきらかな下痢で1日に10回ほど出ていたので事故判断で離乳食をおやすみしました💦
丁度1年前で病院が休日診療しかやってなかったので1週間は家で様子を見てその後病院に行きました!
そのときのお医者さんも最近の考えでは下痢になっても離乳食を休むという方法はあまりとらないといってました!
私の場合ですが離乳食が始まって少し作るのに疲れていたのでお休みできてよかったなと感じました🙋笑
-
かんな◡̈
お返事遅くなりすみません。
離乳食落ち着いてきたら
うんちも落ち着きました!!丁寧にお返事ありがとうございました!- 1月27日
かんな◡̈
お返事遅くなってすみません。時間が経ったら落ち着いてきました!ありがとうございます!