※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が車で吐いた後、車酔いか気持ち悪さから吐いたか不安です。元気なので大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月です。今日夕飯を食べに行って、ずっと機嫌も良かったんですが、帰りの車の中で突然全部吐きました。昼のも出るほど大量に。それまで元気だったのでビックリして...車酔いでしょうか?!確かに義理母の運転が荒くてすごい揺れで私たちも酔いそうでした。食べてすぐだったので気持ち悪くなって吐いただけですかね?
家に帰ったら元気でした。

コメント

子供は3歳くらいまでは三半規管や小脳の発達の関係で車酔いしないみたいですよ😂かえって不安にさせてしまったらすいません。

• ケイサ83

ケイサ83

え。不安になりました(笑)
    揺れでグワングワンなって吐いたんですかね?!

• 12月29日

退会ユーザー

食べた直後なら揺れやベルトの圧迫で吐いてしまった可能性もあるかもしれませんけど、お昼に食べ物まで出てきたとなるとそれだけが原因ではないのかな?とも思えてきますね💦

• 12月29日
  • ケイサ83

ケイサ83

たぶんお昼のうどんと思われる物体がありました...様子見てみます😓

• 12月29日
mama

吐いたあとはどんな感じですか?
上の方も仰る通り小さいうちは車酔いしないみたいですが、大人でも気持ち悪くなるような揺れだったら
食べたあとの子供だと吐いちゃいそうですね😥

• ケイサ83

ケイサ83

吐いた後は、全然機嫌よかったです。普通にお風呂入って寝ました!大人でもオイオイ。とツッコミそうな運転でした(笑)

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

お昼ごはんに食べた物が夜吐いたら出てきたと言うことは、消化不良じゃないですか?

• ケイサ83

ケイサ83

いつもと変わりない物を食べたんですが...昼のうどんがあったように思います😓

• 12月29日
ぽんちゃん

うちの子は1歳過ぎてから、車で何回か吐いたことがあって、どれも山道走ってるときか、過ぎたあとくらいで、車酔いしてるんではないかと疑ってます😭💦
吐いた後はすっきりご機嫌で、体調不良でもなかったし、他に思い当たらない感じです😅

でもお昼のものがでてきたら、消化不良とかもありそうですね😱

• ケイサ83

ケイサ83

私もなんです。車酔いしか思いつかなくて...消化不良で吐く事があるんですかね?でもいつもと変わらずうどんでした🙄

• 12月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

お腹の風邪とかでも吐くので、消化不良でなおさら運転も荒かったら吐くかもですね😱

車酔いかどうかはしばらく様子見てもいいかもですね😅

• 12月30日