※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

離乳食の量と時間について質問です。8ヶ月の娘が最近食欲が出てきたのですが、大さじでの量と食事の時間について教えてください。

こんばんは!
離乳食について質問させてください。
もうすぐ8ヶ月の娘なんですが、
ほとんど食べなかった離乳食を最近食べてくれるようになったんですが、あげて良い量がいまいちわかりません(>_<)
大さじで計ってるんですが、ご飯、おかずどのくらいあげてますか?

もう1つは時間なんですが、いつもは6時にあげていて、今日たまたま遅くなって7時半頃にあげたらよく食べてくれたんですが、9時就寝で7時半頃は遅いでしょうか?
みなさんはいつからパパママとみんなで同じ時間に食べるようにしましたか?
長くなってしまいましたがわかるから教えてください!(>_<)

コメント

かえmama

こんばんわ!
どのくらい食べるのかわからない時はいつもより多めに作ってあります。
食べたい分だけあげてました。
さすがにお腹ぱんぱんだなと思ったらやめさせます。
時間はなるべく自分たちも早めにごはんにしてました。
5時とかに食べるのは結構きつかったです。参考になったらいいです。

• みーー

みーー

お返事ありがとうございます^^
    5時だと大変ですよね(>_<)
    今日はおかわりもしてので、次回から少し多めに作ってみます^^

• 1月28日
カズ君ママ

私も量がわからず、適当だっんですが健診で体重の増加が悪かったので本を見ながら量を計ってみたら少なすぎで(´・×・`) それからは食べさせてます(๑• .̫ •๑) 本とかネットで20時までにあげるのがいいって見たことがあります(∩╹∀╹∩)
旦那が帰ってくるのが21時以降なので、私と子供は18時頃には夕食にしてます。旦那が休みの時も18時頃に3人で食べるようにしてます(•ᴗ•) 子供に合わせてます(*・_・)

• みーー

みーー

お返事ありがとうございます(o^-^o)
    やっぱり6時頃ご飯ですよね(>_<)
    うちは早くても7時半くらいにはなっちゃうのでやっぱり先にあげるべきですかね(>_<)
    離乳食の本、私も買ってみます^^

• 1月28日