※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子ママが結核の疑いで入院中。付き添いで入院中で、1人で止まらせるのは不安。おっぱいないと寝ない泣き虫で、1人で入院させるのは心配。生後5ヶ月で1人で入院しているお母さんいますか?

生後5ヶ月の男の子ママです

現在、結核の疑いで入院中です、
1人で入院させるのも心配だしほぼ完母なので付き添いで入院しています。
大晦日の日だけ面会時間の21時までいて次の日も朝の9時には病院に戻るつもりです。
それでも1人で止まらせるのは不安だし看護師さんも付きっきりではないから泣いてもほぼ放置です

おっぱいないと寝ないし、すごく泣き虫です
なら、帰るなって話なんですけど…

生後5ヶ月くらいで、1人で入院させてるお母さんいますか?

コメント

みーまま

流石に窒息とかもろもろ不安なので私なら大晦日帰らないです

• い

いちよう心電図は付けてるのですが…
    そうですよね
    ありがとうございます

• 12月29日
❤︎めめ❤︎

うちは生後1ヶ月の頃入院していましたが、心電図はついていてもナースセンターに誰もいないことがあり、変な音がなっていてもすぐに駆けつけられない感じで不安でした。
他の子の体調が悪いと、ナースセンター誰もいなくなるのはしょうがないですが、そのときにもし何かあったらと...
9時に帰らなきゃいけない時も、大泣きしていて、ナースセンターの方にお願いしたのですが、やはりバタバタですぐには来てくれなかったです。
不安にさせて申し訳ないですが、どうしても帰らなきゃいけない用事があるんでしょうか?

ゆいゆいゆい

うちの子も入院しましたが、私なら、大晦日関係なく子供の側にいてあげたいです💦
もし病院を離れなければいけないなら、誰かと交換してもらえたら😫
病院なので、凄く泣いてても一人に付きっきりにはなれないし、ナースステーションにもずっとナースがいるわけではないです😫