コメント
退会ユーザー
一緒です!一緒です!!!
我が家は上が2歳9ヶ月、下が1歳です👍🏻
下が幼稚園入学まで働くなと言われて専業主婦させてもらってるけど...気軽に物買えないし(コンタクトとか化粧品や病院代)プレゼントも良いものあげれないし、子供にだってほとんど買ってあげれないし😭💦💦
私も本当に働きたいです😢
退会ユーザー
あー💦同じような感じですね😢
働きたいですよね😔
これから幼稚園だなんだってもっとお金かかるし、入園式とかの服も買いたいし(スーツなど持ってなくて💦)
はじめてのママり
本当そうなんです。。ここ3年でろくな化粧品とかも使ってないからかかなり老けましたし(;_;)わかります。。デパートとか行っても気軽に買えないしで。。。なんだか生活費も出してくれなくてギャンブルばっかりやってるくるとかじゃないけど、このままの生活かと思うとどんよりしますよね。。
退会ユーザー
主人もまじめに働いてくれてるのはわかるんだけど、主人ばかり服買ったりしたり見てると
😭😭😭
(アパレルなのでしょうがないけど💦)
aimamaさんの旦那さんは何故働くの嫌がるんですか?
はじめてのママり
わかりませんが、たぶん保育園代が高いとか親とかも近場ではないので、わたしが働きに出てもそこまで稼げないだろって感じで、、うちのも幼稚園でいいって感じなんです。。