※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
雑談・つぶやき

なんか専業主婦やらせてもらってるけど、なんだか腑に落ちない、、服も…

なんか専業主婦やらせてもらってるけど、なんだか腑に落ちない、、服も我慢して色々我慢してて、旦那は色々好きなもの買っていてわたしにも誕生日、クリスマスなどプレゼントくれるけど明らかに旦那の方が高いし、、馬鹿らしくなってきたし😓😓
来年からは下の子も一歳なるし仕事始めよう、、😢旦那は働きにでるなとか言うけど、もうこの生活も耐えられない😢

コメント

一緒です!一緒です!!!
我が家は上が2歳9ヶ月、下が1歳です👍🏻

下が幼稚園入学まで働くなと言われて専業主婦させてもらってるけど...気軽に物買えないし(コンタクトとか化粧品や病院代)プレゼントも良いものあげれないし、子供にだってほとんど買ってあげれないし😭💦💦

私も本当に働きたいです😢

• はじめてのママり

はじめてのママり

本当そうなんです。。ここ3年でろくな化粧品とかも使ってないからかかなり老けましたし(;_;)わかります。。デパートとか行っても気軽に買えないしで。。。なんだか生活費も出してくれなくてギャンブルばっかりやってるくるとかじゃないけど、このままの生活かと思うとどんよりしますよね。。

• 12月29日

退会ユーザー

主人もまじめに働いてくれてるのはわかるんだけど、主人ばかり服買ったりしたり見てると
    😭😭😭
    (アパレルなのでしょうがないけど💦)

aimamaさんの旦那さんは何故働くの嫌がるんですか?

• 12月29日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わかりませんが、たぶん保育園代が高いとか親とかも近場ではないので、わたしが働きに出てもそこまで稼げないだろって感じで、、うちのも幼稚園でいいって感じなんです。。

• 12月29日

あー💦同じような感じですね😢
働きたいですよね😔
これから幼稚園だなんだってもっとお金かかるし、入園式とかの服も買いたいし(スーツなど持ってなくて💦)