※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
妊娠・出産

痛みが激しくて陣痛が続いていますが、子宮口が開いていないため様子を見るように言われました。限界感じているのでアドバイスをお願いします。

陣痛がひどくて昨日の夜中病院に行きましたが子宮口が1cmしか開いていなくて様子見と言われ帰されました。その後、夜中も今日丸一日もずっと5〜10分間隔の陣痛で寝れずご飯も食べれずひたすら肛門の便意と骨盤と腰と下腹部の激痛の波に耐えています。さっき病院に電話したらおしるしや破水やおりものがないならまだ子宮口は開いてないだろうから様子を見るよう言われました。激痛で横になるのもしんどいし正直自分の中ではもう限界です。何かアドバイスくだされば嬉しいです。

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしの病院は10分きった時点できてくださいっていわれました😖

お尻のにペットボトルや、テニスボールなどを置いてみてください。
気晴らしぐらいしかなりませんが、痛み和らぎます。

• YA

YA

この後すぐ入院になりお産になりました!陣痛中はひたすらテニスボールを肛門に押し付けて過ごさないと耐えられませんでした🥺アドバイスありがとうございます✨

• 1月1日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

⑅︎ mizuki ⑅︎

おめでとうございます🎊
    無事産まれて良かったです😌

• 1月1日
み

わー💦
辛いですよね😭

私は腰を温めたら楽になりました!
産院でレンジで温めるアイマスクみたいなやつを渡してもらいました◎

あとは、陣痛が痛くてなかなか寝れなかったのですが、助産師さんに寝ないと陣痛がなかなか進まないよって言われました😣
なので、痛みに耐えつつ、うとうとしながら少し寝ました!

限界だったら病院にもう1度連絡しましょう!!!

無事赤ちゃんが生まれて来ますように⭐️

• YA

YA

回答ありがとうございます😊全くねれずこのまま入院→お産となりました✨

• 1月1日
あお

わたしも陣痛がきて病院に行き
まだまだと言われ帰されましたが
その後我慢できないくらい痛くて
電話した時は来てください!って
言われましたよ~😭😭

ずっと陣痛我慢してるのも
辛いし泣きたくなりますよね😭

我慢が出来ないようなら
もう一度電話してみて下さい😂

• YA

YA

回答ありがとうございます😊結局すぐまた電話して入院→お産となりました!今思えばすぐ電話してよかったです✨

• 1月1日