※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅ
子育て・グッズ

11ヵ月の子供の離乳食量について相談です。息子は食欲旺盛で、食べる量が少ないか不安。離乳食を増やしても大丈夫か、ミルクを減らしたいが、おやつの量も気になる。

あと数日で11ヵ月です。
離乳食の量について教えて下さい。
この頃の子たちはどれくらい食べていますか?
目安量では炭水化物80g、ビタミン・ミネラル30〜40g、タンパク質15gと書かれているのを見ます。
息子はパクパク完食です。その後は足りなくて泣く等はありませんが、もっと与えると食べます。その後のミルクも160くらいは軽く飲みほします。
食べている量は少ないですか?離乳食を増やすとすれば、どれくらいまで増やしても大丈夫ですか?
ミルクも減らして行きたいと思ってますが、おやつは1回にどれくらい与えていますか??

長文で沢山質問しちゃってすみません(><)

コメント

同じ月齢です。
うちは炭水化物100は食べていて、野菜も多いかな…という感じです。
食後にミルクはあげていません。
スープや出汁を多目にして水分もとらせています。
増やすなら野菜かなぁと考えていたところです😊
おやつはあげていません。
3回食+寝る前のフォロミ200です👶

• あしゅ

あしゅ

回答ありがとうございます😌
    オヤツなしで3食+フォロミだけは羨ましいです!お腹が空いて次の食事までにぐずっちゃいます(><)やっぱりもう少し量を増やす事を考えてみようかなー

• 12月29日
りんちゃんママ

うちはご飯100におかずと汁物合わせて200くらいでした!
目安は目安でいいんじゃないでしょうか?もう11ヶ月ならご飯でお腹いっぱいでいいと思うので食後のミルクはいらないと思います。
おやつは15時におにぎりや焼き芋あげてます😊

• あしゅ

あしゅ

10ヵ月健診の時に保健師さんからも、ご飯とミルクをモリモリ食べて成長にも問題ないので、ミルクを徐々に減らしていけたらいいですねーと話した所でした。食べる方に切り替えて行きます😊ありがとうございます!

• 12月29日