※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

子供が鼻詰まりで、鼻水もなく症状が軽いようです。加湿以外に対処法はありますか?

一昨日ぐらいから子供が鼻詰まりしてます👃
ほかに症状はなく、鼻水が出るわけでもなく、鼻の中をのぞいても見えるところには何もなく…って感じです。加湿する以外に何かできることってありますかね❓💦

コメント

りい

薬局にベボラックという塗り薬がありますが、あれを塗るとスースーしてとてもいいですよ!年齢的に使えるかどうかは微妙ですが😅電動の鼻水吸い機があるとこーゆうとき役立ちます。とてもよくとれますよ!

• naaco

naaco

ありがとうございます(^^)やはりベポラップはいいんですね😊‼️
    手動の鼻吸い器なら持ってるんですけど、電動の鼻吸い器って奥の方でも取れますかね(*_*)?

• 12月29日
  • りい

りい

私メルシーポット持ってますが、鼻水というより鼻くそ吸い上げますよ(笑)笑ってしまうほどよくとれます!

• 12月29日
  • naaco

naaco

そうなんですか‼️笑
    欲しくなりました😆 鼻吸いめっちゃ嫌がるんですけど、そんなに取れるならやってみたいです🤩
    購入を検討してみます😁✨

• 12月29日