元先輩との関係に悩みがあります。連絡を取りたくないが、繋がりがあり難しい状況です。報告をどうするか迷っています。
元職場の7歳年上の先輩。
当時先輩は不妊治療していました。
私はまだ結婚もしてませんでしたが、その時に言われた一言。「まめこも妊娠できないかもね」ヒドイなぁ。
先輩はもうそんな事言ったなんて忘れてるだろうけど言われた私は未だに覚えてる。
不妊治療の結果今はお子さんいて二人目頑張ってるみたいだけど年齢的にもなかなかできないみたいで諦め気味とか。
今回私の妊娠を知って喜んでくれたけど、今後私に二人目ができたら嫉妬されるんだろうな…。
こんな人とは縁を切りたいけど、旦那の仕事関係の人と繋がってたりでなかなか切れないというか切ってくれない…
妊娠報告もしてないのにどこかから聞いてて既に知ってたし、産まれたら報告すべきか悩む…。
報告しなくてもどこからか情報入手するだろうけど、何で報告しないんだ!って怒られそうな気もするし…
会いに来られても嫌だし、出産祝いなんて貰いたくない。
仕事してた時は別に仲良くなかったのにな…まぁ11年一緒に仕事してたけど…
連絡も取らないし会いもしないのに先輩は私の事をずっと気にしてる感がある😱😱
はぁーー。
- そら(5歳9ヶ月)
うに
この文章を読む限りでは
そこまで顔を合わせる関係性でもなさそうではないですか?
嫌いな人のことをずっと考えるのはやめましょうよ☀
その時間がもったいないですよ😃
あい
報告とかしなくて良さそうですけどね🤔
嫉妬されたらほっときましょう😊
生まれてくる赤ちゃんの事と旦那さんの事だけ考えましょ🙋💕
めぐみん♪
昔に酷い事を言われたんてすね…
辛いですよね。
いまは妊娠中で時間も余裕があってメンタルも弱くなってると思います。私もどーでもいいことでクヨクヨしてます💦
子どもが産まれたら1ヶ月は朝も晩も赤ちゃんのお世話で明け暮れます。そんなことも考えられないくらい忙しくなるので、気にならなくなります。
産後は更に精神的に辛くなるので、産後にそのかたに会いたくない、お祝いも要らないという事をご主人に話しておくといいと思います。
連絡もこちらからとらない、会わないでいいと思います。
コメント