コメント
yaemons
今月親知らずを抜歯してロキソニンとフロモックス処方されました。ロキソニンは普通に飲んでいたのですがフロモックスは我慢していました。
お医者さんによると妊娠中も飲めるのでー授乳中も大丈夫ですでも薬ですので少なからず移行します。と言われました。そして飲まないことによって歯の傷から膿んでしまうかもしれませんから、飲む飲まないはお任せしますとも、
で、我慢していたんですけど歯の違和感が出てきてしまって飲みました。授乳直後に飲んで次の授乳まで4時間空けてました。
なおたん*✧︎
フロモックス授乳中大丈夫ですよ🙆♀️👌
歯ではないのですが、耳の方で出されたことあります💦
もし下痢が出たら先生に相談してくださいね✨
-
hiroko
間隔あけなくても大丈夫なんですか?
- 12月29日
-
なおたん*✧︎
全く開けませんでしたよ💦
もともと色々薬飲みながらの授乳なので気にしてませんでした💦(すべて娘の主治医から許可をいただいてますし、間隔のことも何も言われませんでした)- 12月29日
-
hiroko
そうなんですね!
乳腺炎にもなりやすく薬も飲んだりしてたので、気になるときは間隔あけたりしておきます!でも今のところ間隔はあけずにいきます笑笑- 12月29日
hiroko
そうなんですね!
私もいずれしなきゃいけないんで怖いです😭😭
化膿してて、洗浄はしてもらい薬も出してくださったんですが、何を質問してもはっきりした答えがなくて困ってました💔