※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiroko
その他の疑問

昨日歯医者でフロモックス錠100を処方されました!授乳中に服用しても大…

昨日歯医者でフロモックス錠100を処方されました!
授乳中に服用しても大丈夫なんでしゃうか?

先生には確実に大丈夫とはいえないけどってちょっと曖昧なかんじに…心配ならミルクにしてもいいと思いますと言われましたが完母なので出来れば授乳したいです!
影響はあるのでしょうか?
飲んだことある方に伺いたいです!

コメント

yaemons

今月親知らずを抜歯してロキソニンとフロモックス処方されました。ロキソニンは普通に飲んでいたのですがフロモックスは我慢していました。

お医者さんによると妊娠中も飲めるのでー授乳中も大丈夫ですでも薬ですので少なからず移行します。と言われました。そして飲まないことによって歯の傷から膿んでしまうかもしれませんから、飲む飲まないはお任せしますとも、

で、我慢していたんですけど歯の違和感が出てきてしまって飲みました。授乳直後に飲んで次の授乳まで4時間空けてました。

• hiroko

hiroko

そうなんですね!
    私もいずれしなきゃいけないんで怖いです😭😭

化膿してて、洗浄はしてもらい薬も出してくださったんですが、何を質問してもはっきりした答えがなくて困ってました💔

• 12月29日
なおたん*✧︎

フロモックス授乳中大丈夫ですよ🙆‍♀️👌
歯ではないのですが、耳の方で出されたことあります💦
もし下痢が出たら先生に相談してくださいね✨

• hiroko

hiroko

間隔あけなくても大丈夫なんですか?

• 12月29日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

全く開けませんでしたよ💦
    もともと色々薬飲みながらの授乳なので気にしてませんでした💦(すべて娘の主治医から許可をいただいてますし、間隔のことも何も言われませんでした)

• 12月29日
  • hiroko

hiroko

そうなんですね!
    乳腺炎にもなりやすく薬も飲んだりしてたので、気になるときは間隔あけたりしておきます!でも今のところ間隔はあけずにいきます笑笑

• 12月29日