子育て・グッズ 新潟市の保育園通知届きましたね!そこで保育料っていつ分かるんでしょうか?? 新潟市の保育園通知届きましたね! そこで保育料っていつ分かるんでしょうか?? 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 保育園 保育料 新潟市 めみ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 入園後に保育園からもらう書類に記載があり4月末に引き落としだと思います☺️ 12月29日 めみ ありがとうございますっ! そぉなんですねー、収入によりだとは思いますが結構お高いですか?? 12月29日 退会ユーザー 上の子のときですが、産休前のフルで働いていたときの税額で計算されたので結構えげつない金額でした😭 12月29日 めみ うわー…まじですか… こわいよー。。。 保育料みて、辞めますってのもありなんですかね? 正直パートで働いて保育料にほとんど持ってかれるのも痛くて… 12月29日 退会ユーザー どうなんですかね、保育料を知らされるのが入園後なのでなかなかそういう人はいないと思いますが😅 でも、育休明けでなくこれから働かれるなら、最初はH29の税額で計算されるはずなので旦那様の収入だけになるかと。 12月29日 めみ なるほどー!色々教えて頂いてありがとうございました😊参考にさせて頂きます♩ 12月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めみ
ありがとうございますっ!
そぉなんですねー、収入によりだとは思いますが結構お高いですか??
退会ユーザー
上の子のときですが、産休前のフルで働いていたときの税額で計算されたので結構えげつない金額でした😭
めみ
うわー…まじですか…
こわいよー。。。
保育料みて、辞めますってのもありなんですかね?
正直パートで働いて保育料にほとんど持ってかれるのも痛くて…
退会ユーザー
どうなんですかね、保育料を知らされるのが入園後なのでなかなかそういう人はいないと思いますが😅
でも、育休明けでなくこれから働かれるなら、最初はH29の税額で計算されるはずなので旦那様の収入だけになるかと。
めみ
なるほどー!色々教えて頂いてありがとうございました😊参考にさせて頂きます♩