コメント
退会ユーザー
糖尿病なのにケーキやお菓子買ってきてるってことですか(^_^;)そこから注意しないといけない気がします。長生きして欲しいので買うのやめましょう、と。
こどもに与えて欲しく無いということも、ご主人と共に伝えた方が今後も同じことが起こるのを予防出来るかと思います。
脩ちゃんに まま
義理母に、なかなか言いにくいですよね~…わかります!
そんなとき、私はいつも、
厚生労働省のホームページからプリントアウトしたり、本を持参して、「これは、こうだからダメらしいです~…」とか納得してもらえる材料を用意します。
はっきり言えたら一番なんですけどね~…
0..2mam
ハッキリ伝えなければすぐ与えますよ^_^;
我が子ではないですが義母が1歳の孫にジャムたっぷりのパンなどを与えてるのを見て愕然としました。
ふじもと
こんばんは。
私もそれは嫌ですね〜。
お医者さんや助産師さんに食べさせてはダメと言われていると伝えたり、虫歯やアレルギーが出たりするかもと伝えたほうがいいと思います。子供が糖尿病になったらと思うと…
フルちゃんさん、義母には言いにくいところもあると思いますが、伝えたほうがいいと思います。
シイ
お義母さんの所に月1で遊びに行っているんですが(義務です…)
昼食後に毎回お菓子が出ます。夜はケーキ。私の家は、食後にお菓子なんて食べません。基本?貧しかったからなのか、3時のおやつの習慣がありませんでした。お腹が空いたら小さな塩おにぎりを母が作ってくれました。
旦那はお菓子は食べないんですが(お酒で糖尿病になったらしいです。)
一般的にこれはやはりおかしいですよね。
あげないで下さい。と伝えます。遺伝しますしね。
シイ
ジャムたっぷりは、無いですね。
お義父が学生だった頃は、土日は家族4人で食パン1斤(2日で2斤)食べてたそうです。
どんだけ食うんだよと思います。
シイ
そうですね。
最近、男の子の方に歯が生えたんですが、お義母さんが元歯科衛生士なんで虫歯うんぬん言ったらなんか言い返されそう。
働いてたの何十年前なのに…
でも、お医者さん助産師さん保健師さんがと付けると言いやすいですね。有り難うございます。
シイ
資料を揃えるのは、勉強になります。
ちょっと探してみてやってみたいと思います。
退会ユーザー
うわあ…すごいご家庭ですね。糖尿病になった原因が分かる気がします。
そうですね、ちゃんと伝えた方がいいです!今後のためにも!!でなくても、フルちゃんさんが席を外した隙に与えかねないですもんね…